材料は3つ以下!
凍らせておく時間もいりません。

なめらか食感がおいしいアイスがたった10分で出来ちゃいます。

ぜひ、夏休みに子どもさんと作ってみてください。

ベリーのフローズンヨーグルト1



基本のレシピで用意するものは
・好みの100%果汁ジュース
・砂糖


あとは、氷と塩をたくさん。
(氷500g 塩100gくらいが目安。)


ジュースに砂糖を溶かし・・・

オレンジシャーベット手順1


厚手のジッパー袋へ。

オレンジシャーベット手順2


一回り大きい袋に氷と塩を入れ、その中にジュースの袋を入れます。

オレンジシャーベット手順3


※氷の量が少ないと、ちゃんと凍らないので注意です。
ジュースの袋がしっかりつかるくらい使ってくださいね。

あとは、タオルにくるんで振ればOK!

オレンジシャーベット手順5



早ければ5分ほどで固まります。

オレンジシャーベット手順6


ジュースをそのまま冷凍庫で固めると、じゃりじゃり食感になりますよね。

でも、これは攪拌しながら固まるので、本当になめらか~な食感です。

↓ くわしいいレシピはこちらのコラムで!



コラムではアレンジレシピも紹介してます。

あずきみるくアイス

あずきミルクアイス2



ベリーのフローズンヨーグルト

ベリーのフローズンヨーグルト2



冷凍庫じゃないのに、なんで固まるの!?
と子どももすごく喜びます^^

よかったら、おためしください。


LINEで更新情報が届きます。





*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:




忙しいママが、楽で美味しく家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。

↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



 ↓ レシピ本、好評発売中です。