材料は3つ以下!
凍らせておく時間もいりません。
なめらか食感がおいしいアイスがたった10分で出来ちゃいます。
ぜひ、夏休みに子どもさんと作ってみてください。
基本のレシピで用意するものは
・好みの100%果汁ジュース
・砂糖
あとは、氷と塩をたくさん。
(氷500g 塩100gくらいが目安。)
ジュースに砂糖を溶かし・・・
厚手のジッパー袋へ。
一回り大きい袋に氷と塩を入れ、その中にジュースの袋を入れます。
※氷の量が少ないと、ちゃんと凍らないので注意です。
ジュースの袋がしっかりつかるくらい使ってくださいね。
あとは、タオルにくるんで振ればOK!
早ければ5分ほどで固まります。
ジュースをそのまま冷凍庫で固めると、じゃりじゃり食感になりますよね。
でも、これは攪拌しながら固まるので、本当になめらか~な食感です。
↓ くわしいいレシピはこちらのコラムで!
コラムではアレンジレシピも紹介してます。
冷凍庫じゃないのに、なんで固まるの!?
と子どももすごく喜びます^^
よかったら、おためしください。
*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:
忙しいママが、楽で美味しく、家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。
↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
↓ レシピ本、好評発売中です。
凍らせておく時間もいりません。
なめらか食感がおいしいアイスがたった10分で出来ちゃいます。
ぜひ、夏休みに子どもさんと作ってみてください。
基本のレシピで用意するものは
・好みの100%果汁ジュース
・砂糖
あとは、氷と塩をたくさん。
(氷500g 塩100gくらいが目安。)
ジュースに砂糖を溶かし・・・
厚手のジッパー袋へ。
一回り大きい袋に氷と塩を入れ、その中にジュースの袋を入れます。
※氷の量が少ないと、ちゃんと凍らないので注意です。
ジュースの袋がしっかりつかるくらい使ってくださいね。
あとは、タオルにくるんで振ればOK!
早ければ5分ほどで固まります。
ジュースをそのまま冷凍庫で固めると、じゃりじゃり食感になりますよね。
でも、これは攪拌しながら固まるので、本当になめらか~な食感です。
↓ くわしいいレシピはこちらのコラムで!
コラムではアレンジレシピも紹介してます。
あずきみるくアイス
ベリーのフローズンヨーグルト
冷凍庫じゃないのに、なんで固まるの!?
と子どももすごく喜びます^^
よかったら、おためしください。
*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:
忙しいママが、楽で美味しく、家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。
↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
↓ レシピ本、好評発売中です。
コメント
コメント一覧 (5)
あっという間にアイスができちゃうの、いいね~♪
食べたいって思うときにすぐに食べれちゃう!
子供と一緒に作れるし、ちょっと理科の実験的で楽しそう!
小2の娘が、このレシピをすごく気に入り、
学校の授業で発表すると、張り切って下書きしていました。
色んな方向の勉強ができました!
ありがとうございましたm(__)m
小2といえば、うちの娘と同級生ですね!
学校の授業で発表してくれるなんて、うれしいです!
(うちの娘は、そんな意欲は無いのでうらやましい笑)
娘さんに、発表がんばって!とお伝えください^^
すごくいい経験になったねと、みんなで喜びました。
本当にありがとうございました💓
みなさんに喜んでいただけて、私も本当にうれしいです!
みんなの前で発表するなんて、娘さん、やる気いっぱいで本当にすばらしいですね^^
また、娘さんに興味を持ってもらえるようなレシピをご紹介できるように、私もがんばります!