すっかり旬の野菜に仲間入りしたズッキーニ。

私が子どもの頃は無かったけど、今ではもう定番野菜ですよね。

ラタトゥイユやカレーもちろん、ソテーやスープなど、何にでも合う!

でも、我が家で一番人気の食べ方はこれ。



ズッキーニのぬか漬けです。


こちらのブログでも紹介していますが、きゅうりとなすの良いとこ取りな感じです。


きゅうりほど固くなく、なすほど柔らかくない。
サクサクと心地よい食感なのです。

そして、くせがなく優しい味
きゅうりのような青くささはゼロ
なすのようなアクもない
よく味わうとほんのり甘味も感じられる。

子どももパクパク食べてくれます^^

*****

作るほうとしても、ぬか漬けパックに漬けておくだけなので楽チン!

ぬか床一年生増量7


つけ時間は、きゅうりより長め。

きゅうりが約24時間ですが、ズッキーニは36~48時間漬けてます。

定番なきゅうり・なすのぬか漬けに飽きてきたら、ぜひお試しください^^


LINEで更新情報が届きます。





*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:




忙しいママが、楽で美味しく家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。

↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



 ↓ レシピ本、好評発売中です。




名古屋5期
キッズ食育トレーナー養成講座
初級 : 9月28日(金)・10月5日(金)
中級 : 10月26日(金)・11月9日(金)

キッズ食育講座詳細はこちら

キッズ食育体験講座・説明会
申し込み受付中!

体験講座申し込み・詳細はこちら