「半作り置きおかず」を使ったスープジャーレシピをご紹介したこちらのコラム。
私もレシピも掲載していただいています。




前日に簡単に下ごしらえしておいた「半作り置きおかず」と他の食材をスープジャーに入れれば完成!

温かいスープやリゾットだけでなく冷たい麺弁当まで。

ランチタイムを贅沢に過ごせるアイデアをご紹介しています。

********

私のレシピは、半作り置きおかずとして「ひじきとにんじんのマリネ」

ひじきとにんじんのマリネ


それを活用した「ひじきとツナのそばサラダ」です。

ひじきとツナのサラダそば4


他の料理家さんから
・なすの麻婆スープ
・もち麦きのこのコーンスープリゾット
・落とし卵のコンソメスープパスタ
などもご紹介しています。

さらに、コラムの最後には、サーモススープジャーが当たるキャンペーンも!!

ぜひ、コラムをご覧になって、スープジャーを当てちゃってください^^




LINEで更新情報が届きます。





*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:




忙しいママが、楽で美味しく家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。

↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



 ↓ レシピ本、好評発売中です。




名古屋5期
キッズ食育トレーナー養成講座
初級 : 9月28日(金)・10月5日(金)
中級 : 10月26日(金)・11月9日(金)

キッズ食育講座詳細はこちら

キッズ食育体験講座・説明会
申し込み受付中!
体験講座申し込み・詳細はこちら