定番野菜を2つを、切って和えるだけ!

シンプルなんだけど、さっぱりしていて、箸が止まらなくなる^^

和・洋・中、どんな献立にも合う常備菜です。

にんじんときゅうりの塩昆布マリネ

にんじんときゅうりの塩昆布マリネ1



にんじんときゅうりは千切りに。
千切りは、スライサーを使うと断然ラクです。

そして、塩昆布・お酢・砂糖 ・オリーブオイルで和え、15分以上おいたら完成。

にんじんときゅうりの塩昆布マリネ工程1


オリーブオイルの風味が苦手な方は、ごま油で作っても美味しいです。
子どもさんにはごま油のほうがおすすめかな。

塩昆布は旨味の素なので、必須です。

↓ くわしいレシピはこちらから。

【常備菜】にんじんときゅうりの塩昆布マリネ

【常備菜】にんじんときゅうりの塩昆布マリネ

by 河埜 玲子

調理時間:10分
Comment

冷蔵庫に常備し、手軽に野菜不足を解消できるマリネです。洋風・和風・中華、どんな献立にも合います。シンプルですが、後引く美味しさ。

このレシピを詳しく見る



冷蔵庫で3日ほど保存可能です。

シンプルな野菜だけの常備菜があると、本当に便利!
こまめな野菜補給ができますね^^

きゅうりの食べ方に飽きてきた方、ぜひおためしください^^



LINEで更新情報が届きます。





*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:




忙しいママが、楽で美味しく家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。

↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



 ↓ レシピ本、好評発売中です。




名古屋5期
キッズ食育トレーナー養成講座
初級 : 9月28日(金)・10月5日(金)
中級 : 10月26日(金)・11月9日(金)

キッズ食育講座詳細はこちら

キッズ食育体験講座・説明会
申し込み受付中!

体験講座申し込み・詳細はこちら