定番野菜を2つを、切って和えるだけ!
シンプルなんだけど、さっぱりしていて、箸が止まらなくなる^^
和・洋・中、どんな献立にも合う常備菜です。
にんじんときゅうりは千切りに。
千切りは、スライサーを使うと断然ラクです。
そして、塩昆布・お酢・砂糖 ・オリーブオイルで和え、15分以上おいたら完成。
オリーブオイルの風味が苦手な方は、ごま油で作っても美味しいです。
子どもさんにはごま油のほうがおすすめかな。
塩昆布は旨味の素なので、必須です。
↓ くわしいレシピはこちらから。
冷蔵庫で3日ほど保存可能です。
シンプルな野菜だけの常備菜があると、本当に便利!
こまめな野菜補給ができますね^^
きゅうりの食べ方に飽きてきた方、ぜひおためしください^^
*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:
忙しいママが、楽で美味しく、家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。
↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
↓ レシピ本、好評発売中です。
シンプルなんだけど、さっぱりしていて、箸が止まらなくなる^^
和・洋・中、どんな献立にも合う常備菜です。
にんじんときゅうりの塩昆布マリネ
にんじんときゅうりは千切りに。
千切りは、スライサーを使うと断然ラクです。
そして、塩昆布・お酢・砂糖 ・オリーブオイルで和え、15分以上おいたら完成。
オリーブオイルの風味が苦手な方は、ごま油で作っても美味しいです。
子どもさんにはごま油のほうがおすすめかな。
塩昆布は旨味の素なので、必須です。
↓ くわしいレシピはこちらから。
冷蔵庫で3日ほど保存可能です。
シンプルな野菜だけの常備菜があると、本当に便利!
こまめな野菜補給ができますね^^
きゅうりの食べ方に飽きてきた方、ぜひおためしください^^
*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:
忙しいママが、楽で美味しく、家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。
↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
↓ レシピ本、好評発売中です。
コメント
コメント一覧 (1)
塩昆布の入ったマリネで和風のような感じがするけど、オリーブオイルなら洋風なのかなーっと思ってみたり。簡単にあっという間にできちゃう副菜、助かるよねー(´艸`*)