野菜たっぷりの食べるスープ。
刻み昆布と豚肉の旨みたっぷりで、出汁不要でも美味しい!

スープジャーがなくても、お鍋でコトコト煮ればできるので、材料だけでもご参考に^^

昆布入り 豚肉と野菜の和風スープ

昆布入り豚肉と野菜の和風スープ1


さっぱりしているけど、旨みが濃い。
疲れているときに、体にじわっとしみこんで癒してくれるようなイメージのスープです。


ランチまでの間に、昆布と豚肉の旨み・野菜の甘味がじわじわ溶け込んで、絶品スープに!
保温調理だと、お肉が固くなりにくいのもうれしい^^

時短なのに、時間をかけた味を食べられる^^


最大のポイントは、お料理を入れる前にスープジャーに熱湯を入れて温めておくことです。



↓ くわしいレシピはこちらから。

【スープジャー】出汁不要!昆布入り 豚肉と野菜の和風スープ

【スープジャー】出汁不要!昆布入り 豚肉と野菜の和風スープ

by 河埜 玲子

調理時間:10分
Comment

野菜たっぷりの食べるスープ。刻み昆布と豚肉の旨みたっぷりで、出汁不要でも美味しい!ランチタイムが豪華になる、サーモススープジャー。保温調理できるので、朝は煮込まなくてOK。

このレシピを詳しく見る



私のスープジャーレシピでは、1食分に摂りたい野菜約100gが入っています。

そして、たんぱく質も必ず加える

これからも、レシピを紹介していきますね。

おいしい&健康を叶えるランチの、参考にしていただけたらうれしいです^^


朝10分・野菜100gのスープジャーランチで、美味しく食べて健康的!


朝10分・野菜100gのスープジャーランチ
かぼちゃと切干大根の甘い豚汁
ささみとキャベツのごまみそスープ
えびと野菜の和風コンソメスープ
新玉ねぎとかぼちゃの甘いスープ
高野豆腐とやさいの豆乳みそ汁
たっぷりきのことベーコンの黒こしょうスープ
えびしゅうまいと野菜の和風スープ
豆腐とやさいの中華風スープ
あさりと春キャベツの塩レモンスープ
舞茸のサンラータン
にんじんと豆腐の豆乳スープ
春野菜の即席おでん
野菜と豆のツナカレースープ
ブロッコリーと豆腐の中華風スープ
大根と豚肉の柚子こしょうスープ
キャベツとベーコンの豆乳スープ
白菜と鶏肉の和風スープ
たけのこと豆の中華風押し麦リゾット
春野菜と豆のやさしいスープ
家にある材料で。えびと野菜のスープカレー
グレープフルーツのはちみつレモンジュレ




LINEで更新情報が届きます。





*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:




忙しいママが、楽で美味しく家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。

↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



 ↓ レシピ本、好評発売中です。



※Kindle版は¥1050です。