袋に入れて漬けておくだけ!

冷蔵庫に常備しておけば、いつでも野菜が補給できます。

きゅうりとキャベツの漬物サラダ

きゅうりとキャベツの漬物サラダ1



ごはんのお供の漬物というよりは
薄味で、野菜をたっぷり摂れるサラダ感覚の漬物です。

乾燥刻み昆布がポイント。

昆布から美味しい出汁が出て、薄味でもおいしく食べられます。

材料を切って、袋に入れるだけなので、とってもかんたん。

きゅうり・キャベツ・にんじん・刻み昆布と、水・お酢・塩・はちみつ(砂糖でも)を入れてもみもみ。

きゅうりとキャベツの漬物サラダ工程1



冷蔵庫で半日以上おけば完成。

きゅうりとキャベツの漬物サラダ工程2



↓ くわしいレシピはこちら。

【常備菜】きゅうりとキャベツの漬物サラダ

【常備菜】きゅうりとキャベツの漬物サラダ

by 河埜 玲子

調理時間:5分
Comment

袋に入れて漬けておくだけ!冷蔵庫に常備しておけば、いつでも野菜が補給できます。刻み昆布から美味しい出汁が出て、薄味でもおいしい。

このレシピを詳しく見る


さっぱりと、みずずしいので、蒸し暑い日も食欲がわいてきます。

これから夏にかけて、大活躍のレシピになるはず。
ぜひ一度おためしください^^



LINEで更新情報が届きます。





*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:




忙しいママが、楽で美味しく家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。

↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



 ↓ レシピ本、好評発売中です。