食感の良さと、梅とのりの風味で後引く美味しさ!

チンして和えるだけなので、夕飯のあと一品があっという間にできます。

作り置きもできます^^

にらとえのきの梅のり和え

にらとえのきの梅のり和え1


にらと梅は、意外に味の相性が抜群です。
え?と思った人も、ぜひ一度試してみてください^^

作り方はとってもかんたん!

えのきにらをチンして・・・・

にらとえのきの梅のり和え工程1


梅・お酢・ごま油・焼き海苔で和えるだけ!

にらとえのきの梅のり和え工程2


さっぱりしつつ、コクのある味わいがたまらない~^^
ごはんも進みます。

子どもさんには、にらやえのきを短めに切ってあげると良いと思います。

↓ くわしいレシピはこちらから。

チンして和えるだけ!にらとえのきの梅のり和え

チンして和えるだけ!にらとえのきの梅のり和え

by 河埜 玲子

調理時間:5分
Comment

あっという間に出来るあと一品。手軽にビタミンと食物繊維が補給できます。梅の酸味とのりの風味で後引くおいしさ。

このレシピを詳しく見る


冷蔵庫で3~4日、保存できます^^

にらとえのきの梅のり和え3


ぱぱっと作れる野菜料理のレパートリーを増やしておくと、便利ですよ。

よかったらお試しくださいね。



LINEで更新情報が届きます。





*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:




忙しいママが、楽で美味しく家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。

↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



 ↓ レシピ本、好評発売中です。