昨日の記事でご紹介した、わかめの常備菜。

常備しておける乾燥わかめで手軽に作れます!

リケンビタミンふえるわかめ1



ごま油やにらの風味で後引く味
そのまま食べてもとっても美味しいのだけど、アレンジしてボリューム・美味しさをアップできます^^

↓ 常備菜のレシピはこちら。

【常備菜】たっぷりわかめの韓国風炒め

【常備菜】たっぷりわかめの韓国風炒め

by 河埜 玲子

調理時間:10分
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最後に加えるみじん切りのニラが味の決め手!あと引く美味しさで、わかめが最高に美味しくたっぷり食べられ、ごはんが進む常備菜。わかめには身体の調子を整えてくれるミネラルと食物繊維がたっぷり、一品で栄養バランス満点です。

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特に朝ごはんにおすすめのアレンジ。

まずは、ごはんに混ぜて目玉焼きをポン!
お好みでおしょうゆを足して召し上がってください。

わかめの韓国風炒め5


もちろん、混ぜご飯をおにぎりにしても美味しいです。
朝に食欲がない人には、おにぎりの方が食べやすいですね^^


わかめと卵の相性は抜群なので、オムレツにしても!
ごはんにもパンにも合いますよ。

わかめの韓国風炒め オムレツ

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あとは、
・厚揚げを焼いて切って、わかめの韓国風炒めと和える
・冷奴にのせる

などもおすすめ。

意外ですが、サンドイッチの具材としても美味しいですよ^^

いろいろアレンジして、飽きずに常備菜を楽しんでくださいね!



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