春野菜の甘み豆の香りを、ベーコンの旨みでシンプルにいただくスープです。

こしょうも使わず、やさしい味に仕上げました。

手間をかけずに手に入る「贅沢な味わい」^^

調味料・油は控えめでも、味わい深くて満足感があるのでダイエット中におすすめ。

ジャンクフードが好きな子どもにも、素材の美味しさを再認識してほしいです^^


春野菜と豆のやさしいスープ

春野菜と豆のやさしいスープ






朝10分・野菜100gのスープジャーランチ
かぼちゃと切干大根の甘い豚汁
ささみとキャベツのごまみそスープ
えびと野菜の和風コンソメスープ
新玉ねぎとかぼちゃの甘いスープ
高野豆腐とやさいの豆乳みそ汁
たっぷりきのことベーコンの黒こしょうスープ
えびしゅうまいと野菜の和風スープ
豆腐とやさいの中華風スープ
あさりと春キャベツの塩レモンスープ
舞茸のサンラータン
にんじんと豆腐の豆乳スープ
春野菜の即席おでん
野菜と豆のツナカレースープ
ブロッコリーと豆腐の中華風スープ
大根と豚肉の柚子こしょうスープ
キャベツとベーコンの豆乳スープ
白菜と鶏肉の和風スープ
たけのこと豆の中華風押し麦リゾット



新たまねぎや春キャベツの甘味の中に、スナップエンドウの香り。

シンプルですが、ずっと食べていたい美味しさ。

大豆とベーコンでたんぱく質も摂れて、栄養バランスも良いです。


スープジャーは保温調理で勝手に煮込んでくれます。

朝の時点では、野菜が固いままでもOKなので、さっと煮るだけ

時短なのに、時間をかけた味を食べられる^^
朝の時点ではさっと煮るだけでOKですよ^^


最大のポイントは、お料理を入れる前にスープジャーに熱湯を入れて温めておくことです。



↓ くわしいレシピはこちらから。

【スープジャー】春野菜と豆のやさしいスープ。

【スープジャー】春野菜と豆のやさしいスープ。

by 河埜 玲子

調理時間:10分
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春野菜の甘みと豆の香りを、ベーコンの旨みでシンプルにいただくスープです。こしょうも使わず、やさしい味に仕上げました。ランチタイムが豪華になる、サーモススープジャー。保温調理できるので、朝は煮込まなくてOK。

このレシピを詳しく見る




私のスープジャーレシピでは、1食分に摂りたい野菜約100gが入っています。

そして、たんぱく質も必ず加える

これからも、レシピを紹介していきますね。

おいしい&健康を叶えるランチの、参考にしていただけたらうれしいです^^



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