白菜の甘味鶏肉&しいたけの旨味がおいしい、シンプルで食べ飽きないスープ!

さっぱりしているので、ちょっと気温が高めの日でも食べやすいですよ^^

めんつゆで味付けするので誰でも失敗なし!



白菜と鶏肉の和風スープ

白菜と鶏肉の和風スープ1



今年の冬は白菜が高すぎて、ほとんど食べなかった。

で、今になって白菜が恋しくなり、作ってみました(^_^;)



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サーモスさんのスープジャーでのランチ生活をご紹介しています。

スープジャーレシピなら、煮込まなくてもOK
ランチの時にじっくり煮込まれた味に^^

野菜100g+たんぱく質で、栄養バランスがぐっと良くなりますよ^^





スープジャーで最大のポイントは、お料理を入れる前にスープジャーに熱湯を入れて温めておくことです。

朝の時点では、野菜が固いままでもOKなので、さっと煮るだけ

時短なのに、時間をかけた味を食べられる^^


↓ くわしいレシピはこちらです。

【スープジャー】白菜と鶏肉の和風スープ。

【スープジャー】白菜と鶏肉の和風スープ。

by 河埜 玲子

調理時間:10分
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やわらかい鶏肉と、甘い白菜がおいしい、シンプルで食べ飽きないスープです。ランチタイムが豪華になる、サーモススープジャーで作るスープ。保温調理できるので、朝は煮込まなくてOK。

このレシピを詳しく見る



このレシピも、普通のお鍋でコトコト煮込んでもらえばできます。

でも、スープジャーだと、ランチまでに勝手に煮込まれているのがうれしい^^


私のスープジャーレシピでは、1食分に摂りたい野菜約100gが入っています。

そして、たんぱく質も必ず加える

これからも、レシピを紹介していきますね。

おいしい&健康を叶えるランチの、参考にしていただけたらうれしいです^^




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