キャベツの甘味とベーコンの旨みが溶け込み、まろやかでコクのある味わい。
でも、シチューみたいに重くないから、これからの季節にもぴったり。
ヘルシーだけど食べごたえがあり、飽きずに毎日食べたくなる!
最近のランチ、週2回はこれだわ。
普通のお鍋での作り方も書いたので、スープジャーが無い人もぜひ作ってみてください。
サーモスさんのスープジャーでのランチ生活をご紹介しています。
スープジャーレシピなら、煮込まなくてもOK。
ランチの時にじっくり煮込まれた味に^^
野菜100g+たんぱく質で、栄養バランスがぐっと良くなりますよ^^
スープジャーで最大のポイントは、お料理を入れる前にスープジャーに熱湯を入れて温めておくことです。
朝の時点では、野菜が固いままでもOKなので、さっと煮るだけ。
時短なのに、時間をかけた味を食べられる^^
↓ くわしいレシピはこちらです。
普通のお鍋で作る場合は、
①キャベツ・にんじん・ベーコンをオリーブオイルでさっと炒める
②水とコンソメを入れ、ふたをして野菜がやわらかくなるまで煮る。
③豆乳を加えて沸騰直前まで温める。
という感じ。
豆乳は沸騰させると分離するので、野菜が煮えてから入れてください。
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私のスープジャーレシピでは、1食分に摂りたい野菜約100gが入っています。
そして、たんぱく質も必ず加える。
これからも、レシピを紹介していきますね。
おいしい&健康を叶えるランチの、参考にしていただけたらうれしいです^^
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でも、シチューみたいに重くないから、これからの季節にもぴったり。
ヘルシーだけど食べごたえがあり、飽きずに毎日食べたくなる!
最近のランチ、週2回はこれだわ。
普通のお鍋での作り方も書いたので、スープジャーが無い人もぜひ作ってみてください。
キャベツとベーコンの豆乳スープ
サーモスさんのスープジャーでのランチ生活をご紹介しています。
スープジャーレシピなら、煮込まなくてもOK。
ランチの時にじっくり煮込まれた味に^^
野菜100g+たんぱく質で、栄養バランスがぐっと良くなりますよ^^
スープジャーで最大のポイントは、お料理を入れる前にスープジャーに熱湯を入れて温めておくことです。
朝の時点では、野菜が固いままでもOKなので、さっと煮るだけ。
時短なのに、時間をかけた味を食べられる^^
↓ くわしいレシピはこちらです。
by 河埜 玲子
調理時間:10分
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キャベツの甘味とベーコンが溶け込み、まろやかでコクのある味わい。ヘルシーだけど食べごたえがあり、飽きずに毎日食べたくなるスープです。ランチタイムが豪華になる、サーモススープジャー。保温調理できるので、朝は煮込まなくてOK。
普通のお鍋で作る場合は、
①キャベツ・にんじん・ベーコンをオリーブオイルでさっと炒める
②水とコンソメを入れ、ふたをして野菜がやわらかくなるまで煮る。
③豆乳を加えて沸騰直前まで温める。
という感じ。
豆乳は沸騰させると分離するので、野菜が煮えてから入れてください。
*******
私のスープジャーレシピでは、1食分に摂りたい野菜約100gが入っています。
そして、たんぱく質も必ず加える。
これからも、レシピを紹介していきますね。
おいしい&健康を叶えるランチの、参考にしていただけたらうれしいです^^
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コメント
コメント一覧 (2)
いつも楽しく拝見させてもらってます。
最近豆乳を飲めるようになったのでこちらのスープを作ってみたいと思ったのですが、いつも使っている豆乳が調整豆乳なのですが、こちらのスープを作るときは調整豆乳ではできませんか?スミマセン💦💦調整豆乳と、無調整の違いが分からないので…💦💦
このスープ、調整豆乳でも作れますよ。
無調整で作る方がコクはあるのですが豆の味が濃いので、豆乳がちょっと苦手だなという人は調整豆乳のほうが飲みやすいかもしれません。
私は豆の味が好きなので、調整豆乳で作ると少し物足りなく感じ、味も少し違ってくるので、無調整で作るほうが好きなのですが、好みの問題かと思います。
もし、調整豆乳で作ってみてイマイチかなと思ったら、無調整で作ってみて、好みの味を見つけてみてください^^