大根の甘味と豚肉の旨みに、柚子こしょうの爽やかな風味がアクセントになり、後引くおいしさ。
おにぎりによく合いますよ^^
サーモスさんのスープジャーでのランチ生活をご紹介しています。
スープジャーレシピなら、煮込まなくてもOK。
ランチの時にじっくり煮込まれた味に^^
野菜100g+たんぱく質で、栄養バランスがぐっと良くなりますよ^^
柚こしょうを常備してるってご家庭は少ないかもしれません。
が、100均にも売ってるので、ひとつ買っておくと便利です。
焼き魚や煮豚・ステーキなんかに付けて食べてもおいしい。
わたしは、ぶりの照り焼きには絶対柚子こしょう。
さっぱりします。
ちょっと良い牛肉は「塩+わさび」か「柚子こしょう」。
鍋物や麺類のや薬味として使ってもおいしい。
和風のオイルパスタを柚子こしょう味にするのもおすすめ。
一番おすすめは、柚子こしょうをごはんに混ぜ込み、焼き海苔で巻いて食べる。
すごく美味しいです!
今日はそんな柚子こしょうをスープにも使ってみました。
柚子こしょうが入ると、野菜の甘味も引き立ちます!
*******
スープジャーで最大のポイントは、お料理を入れる前にスープジャーに熱湯を入れて温めておくことです。
朝の時点では、野菜が固いままでもOKなので、さっと煮るだけ。
時短なのに、時間をかけた味を食べられる^^
↓ くわしいレシピはこちらです。
私のスープジャーレシピでは、1食分に摂りたい野菜約100gが入っています。
そして、たんぱく質も必ず加える。
これからも、レシピを紹介していきますね。
おいしい&健康を叶えるランチの、参考にしていただけたらうれしいです^^
*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:
忙しいママが、楽で美味しく、家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。
↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
↓ レシピ本、好評発売中です。
※Kindle版は¥1050です。
おにぎりによく合いますよ^^
大根と豚肉の柚こしょうスープ
サーモスさんのスープジャーでのランチ生活をご紹介しています。
スープジャーレシピなら、煮込まなくてもOK。
ランチの時にじっくり煮込まれた味に^^
野菜100g+たんぱく質で、栄養バランスがぐっと良くなりますよ^^
柚こしょうを常備してるってご家庭は少ないかもしれません。
が、100均にも売ってるので、ひとつ買っておくと便利です。
焼き魚や煮豚・ステーキなんかに付けて食べてもおいしい。
わたしは、ぶりの照り焼きには絶対柚子こしょう。
さっぱりします。
ちょっと良い牛肉は「塩+わさび」か「柚子こしょう」。
鍋物や麺類のや薬味として使ってもおいしい。
和風のオイルパスタを柚子こしょう味にするのもおすすめ。
一番おすすめは、柚子こしょうをごはんに混ぜ込み、焼き海苔で巻いて食べる。
すごく美味しいです!
今日はそんな柚子こしょうをスープにも使ってみました。
柚子こしょうが入ると、野菜の甘味も引き立ちます!
*******
スープジャーで最大のポイントは、お料理を入れる前にスープジャーに熱湯を入れて温めておくことです。
朝の時点では、野菜が固いままでもOKなので、さっと煮るだけ。
時短なのに、時間をかけた味を食べられる^^
↓ くわしいレシピはこちらです。
by 河埜 玲子
調理時間:10分
Comment
大根の甘味と豚肉の旨みに、柚子こしょうの爽やかな風味がアクセントになり、後引くおいしさ。ランチタイムが豪華になる、サーモススープジャーで作るスープ。保温調理できるので、朝は煮込まなくてOK。
私のスープジャーレシピでは、1食分に摂りたい野菜約100gが入っています。
そして、たんぱく質も必ず加える。
これからも、レシピを紹介していきますね。
おいしい&健康を叶えるランチの、参考にしていただけたらうれしいです^^
*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:
忙しいママが、楽で美味しく、家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。
↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
↓ レシピ本、好評発売中です。
※Kindle版は¥1050です。
コメント
コメント一覧 (4)
柚子こしょう、大好き~♪
うちは常備してるけど、味付けにも、そのまま何かにつけても美味しいよね~!ピリッとした爽やかもいいね(´艸`*)
スープジャーでおいしそう♡
うちも、柚子胡椒で焼肉食べたり、塩+わさびで食べたりします。
(あとは、てんこもりの大根おろし+ポン酢。子どもや旦那は 焼肉のタレが1番みたい。私はその3種類を順番にww)
ブリに柚子胡椒はしてなかったから
今度やってみよう!
冬のお鍋にも、夏の食欲が落ちる時にも、年中使える^^
ayakaさんなら、お弁当おかずにも美味しそうに使っていそうだわ。
こってりに肉は、さっぱり薬味がいいよね~!
ぶりに柚子こしょう、おいしいよ!ぜひやってみて。