大根の甘味と豚肉の旨みに、柚子こしょうの爽やかな風味がアクセントになり、後引くおいしさ。

おにぎりによく合いますよ^^


大根と豚肉の柚こしょうスープ

大根と豚肉の柚子こしょうスープ1




サーモスさんのスープジャーでのランチ生活をご紹介しています。

スープジャーレシピなら、煮込まなくてもOK
ランチの時にじっくり煮込まれた味に^^

野菜100g+たんぱく質で、栄養バランスがぐっと良くなりますよ^^





柚こしょうを常備してるってご家庭は少ないかもしれません。
が、100均にも売ってるので、ひとつ買っておくと便利です。

焼き魚煮豚・ステーキなんかに付けて食べてもおいしい。

わたしは、ぶりの照り焼きには絶対柚子こしょう。
さっぱりします。

ちょっと良い牛肉は「塩+わさび」か「柚子こしょう」。

鍋物や麺類のや薬味として使ってもおいしい。
和風のオイルパスタを柚子こしょう味にするのもおすすめ。

一番おすすめは、柚子こしょうをごはんに混ぜ込み、焼き海苔で巻いて食べる
すごく美味しいです!


今日はそんな柚子こしょうをスープにも使ってみました。

柚子こしょうが入ると、野菜の甘味も引き立ちます!

*******

スープジャーで最大のポイントは、お料理を入れる前にスープジャーに熱湯を入れて温めておくことです。

朝の時点では、野菜が固いままでもOKなので、さっと煮るだけ

時短なのに、時間をかけた味を食べられる^^


↓ くわしいレシピはこちらです。

【スープジャー】大根と豚肉の柚子こしょうスープ

【スープジャー】大根と豚肉の柚子こしょうスープ

by 河埜 玲子

調理時間:10分
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大根の甘味と豚肉の旨みに、柚子こしょうの爽やかな風味がアクセントになり、後引くおいしさ。ランチタイムが豪華になる、サーモススープジャーで作るスープ。保温調理できるので、朝は煮込まなくてOK。

このレシピを詳しく見る



私のスープジャーレシピでは、1食分に摂りたい野菜約100gが入っています。

そして、たんぱく質も必ず加える

これからも、レシピを紹介していきますね。

おいしい&健康を叶えるランチの、参考にしていただけたらうれしいです^^




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