柔らかく煮えて甘いブロッコリーとごま油の風味がおいしい、やさしい味の中華風スープ。

ブロッコリーはβカロテンビタミンCが豊富。
抗酸化作用が強く、生活習慣病予防・がん予防・肌の老化予防などに効果が期待されています。


ブロッコリーと豆腐の中華風スープ

ブロッコリーと豆腐の中華風スープ1




サーモスさんのスープジャーでのランチ生活をご紹介しています。

スープジャーレシピなら、煮込まなくてもOK
ランチの時にじっくり煮込まれた味に^^

野菜100g+たんぱく質で、栄養バランスがぐっと良くなりますよ^^





今回は、身近で手軽に買えるけど、栄養たっぷりのブロッコリーを使ったスープ。

普段はさっと茹でて歯ごたえを楽しんでいると思いますが、柔らかくて甘いブロッコリーもおいしいですよ^^


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スープジャーで最大のポイントは、お料理を入れる前にスープジャーに熱湯を入れて温めておくことです。

朝の時点では、野菜が固いままでもOKなので、さっと煮るだけ

時短なのに、時間をかけた味を食べられる^^


↓ くわしいレシピはこちらです。

【スープジャー】ブロッコリーと豆腐の中華風スープ

【スープジャー】ブロッコリーと豆腐の中華風スープ

by 河埜 玲子

調理時間:10分
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ランチタイムが豪華になる、サーモススープジャーで作るスープ。保温調理できるので、朝は煮込まなくてOK。柔らかく煮えて甘くなったブロッコリーもおいしい。

このレシピを詳しく見る


私のスープジャーレシピでは、1食分に摂りたい野菜約100gが入っています。

そして、たんぱく質も必ず加える

これからも、レシピを紹介していきますね。

おいしい&健康を叶えるランチの、参考にしていただけたらうれしいです^^




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