鶏胸肉なのにしっとり・やわらか!
お野菜もたっぷり摂れて、栄養バランスも◎
ハニーマスタード味がくせになります^^
わたしは、肉の脂のぶよぶよ感が苦手。
こどもの頃も、唐揚げはもも肉より、絶対胸肉派でした。
唐揚げは外からどこに脂があるか分かりにくい。
ももだと、噛んで突然、ぶよっと脂に当たるのが恐怖で。
胸肉は、表面の皮さえ取ってしまえば、安心して食べられたんですよねー。
そんなわけで、今でも胸肉やささみが好きなんです。
でも、胸肉がちょっとでもパサつくと、娘(小2)の食べっぷりが10倍くらい悪くなる・・・。
なので、しっとり仕上げることに必死です。
*****
今日のレシピは、胸肉でもしっとり仕上がります。
うちの娘は小2にして、粒マスタードと山椒が好きという変わり者です。
(粒マスタードは年長から。)
このレシピも粒マスタードを使ってますが、あまり辛くないです。
小学生中学年以上ならまず大丈夫だと思います。
甘酸っぱいハニーマスタード味は、ほんとくせになりますねー^^
胸肉は、繊維を断ち切るようにそぎ切りにすると、柔らかく仕上がります。
そして、下味と一緒に片栗粉をもみこむのがポイント。
水分が保たれ、しっとりジューシー。
フライパンでお肉を焼いて・・・
続いて、同じフライパンで野菜を炒める。
野菜の炒め具合は、好みです。
個人的には、しっかり目に炒めだほうが、甘味が出るのでおすすめ。
でも、シャキシャキ感が好きな人は、さっと炒める程度で。
あとはハニーマスタードのマリネ液で和えて完成。
冷蔵庫で4日ほど保存できますよ。
↓くわしいレシピはこちらです。
個人的には、ひとり占めしたいほど好きなレシピ。
よかったらおためしください。
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※Kindle版は¥1050です。
お野菜もたっぷり摂れて、栄養バランスも◎
ハニーマスタード味がくせになります^^
鶏胸肉のハニーマスタードマリネ
わたしは、肉の脂のぶよぶよ感が苦手。
こどもの頃も、唐揚げはもも肉より、絶対胸肉派でした。
唐揚げは外からどこに脂があるか分かりにくい。
ももだと、噛んで突然、ぶよっと脂に当たるのが恐怖で。
胸肉は、表面の皮さえ取ってしまえば、安心して食べられたんですよねー。
そんなわけで、今でも胸肉やささみが好きなんです。
でも、胸肉がちょっとでもパサつくと、娘(小2)の食べっぷりが10倍くらい悪くなる・・・。
なので、しっとり仕上げることに必死です。
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今日のレシピは、胸肉でもしっとり仕上がります。
うちの娘は小2にして、粒マスタードと山椒が好きという変わり者です。
(粒マスタードは年長から。)
このレシピも粒マスタードを使ってますが、あまり辛くないです。
小学生中学年以上ならまず大丈夫だと思います。
甘酸っぱいハニーマスタード味は、ほんとくせになりますねー^^
胸肉は、繊維を断ち切るようにそぎ切りにすると、柔らかく仕上がります。
そして、下味と一緒に片栗粉をもみこむのがポイント。
水分が保たれ、しっとりジューシー。
フライパンでお肉を焼いて・・・
続いて、同じフライパンで野菜を炒める。
野菜の炒め具合は、好みです。
個人的には、しっかり目に炒めだほうが、甘味が出るのでおすすめ。
でも、シャキシャキ感が好きな人は、さっと炒める程度で。
あとはハニーマスタードのマリネ液で和えて完成。
冷蔵庫で4日ほど保存できますよ。
↓くわしいレシピはこちらです。
個人的には、ひとり占めしたいほど好きなレシピ。
よかったらおためしください。
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