はんぺんとツナなので、ふわふわしっとり

調味料不要で、そのままでもおいしい

冷めても柔らかいのでお弁当にも最適です。

低カロリーで、ビタミンたっぷり・栄養バランス満点^^


にらたっぷり はんぺんツナバーグ

にらたっぷりはんぺんツナバーグ1


昨日に引き続き、にらレシピ。
にらは栄養豊富なので、ぜひどんどん食べてください^^

今日のレシピも混ぜて焼くだけだから、とってもかんたん!

調味料も、たれも不要

はんぺんとツナで旨みと塩味がつくので美味しいんです。


冷蔵庫で4日ほど保存できます。

たれ不要ということは、汁もれしないのでお弁当にも最適


にらたっぷり はんぺんツナバーグの作り方



はんぺんは袋でもみもみ。

新玉ねぎのつくね工程2


にんじんは、みじん切りにしてレンジでチン。

にらたっぷりはんぺんツナバーグ工程1


はんぺん・ツナ・にんじん・刻んだにら・片栗粉・こしょうをよく混ぜる。

にらたっぷりはんぺんツナバーグ工程2


丸めて焼けば完成!

にらたっぷりはんぺんツナバーグ工程3



↓ くわしいレシピはこちら。

【作り置き・お弁当】ふんわり。にらたっぷりはんぺんツナバーグ

【作り置き・お弁当】ふんわり。にらたっぷりはんぺんツナバーグ

by 河埜 玲子

調理時間:15分
Comment

はんぺんとツナなので、ふわふわしっとり!調味料不要で、そのままでもおいしい。低カロリーで、ビタミンたっぷり・栄養バランス満点です。

このレシピを詳しく見る




調味料なしなのに、けっこうしっかり味がついてる。
おつまみにも良いです。

作り置きできるのもうれしいですね。
冷蔵庫で4~5日大丈夫です。


にらたっぷりはんぺんツナバーグ3



節約にもなるので、よかったら作ってみてください^^


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