野菜をチンして、鶏がらスープごま油で和えるだけ!

でも、止まらなくなる美味しさです^^

えのきのわずかなとろみで味がよくからみ、食感もアクセントになります。

しっかり味で冷めてもおいしく、彩りも良いのでお弁当にも。


ピーマンの3色うま塩和え

ピーマンの3色うましお和え1



レンジで3分ほどチンして和えるだけ!

ピーマンの3色うましお和え工程


あっという間に出来て、作り置きOK

お弁当には、これ卵焼きを入れれば、赤・緑・黄色で彩りばっちりですね^^

冷蔵庫で1日おくと、出来立てよりピーマンの苦味が和らいています

苦手な子どもさんんも、翌日のなら食べやすいかも^^


よかったらおためしくださいね。


LINEで更新情報が届きます。





*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:




忙しいママが、楽で美味しく家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。

↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



 ↓ レシピ本、好評発売中です。



※Kindle版は¥1050です。