朝10分で完成!

舞茸と豚肉の旨みがきいたサンラータン。
ボリュームはありますが、後味さっぱりでヘルシーです。

スープジャーレシピなら、野菜100g+たんぱく質で、栄養バランスもよく、ランチがぐっと充実しますよ。



舞茸のサンラータン

舞茸の酸辣湯2





サーモスさんのスープジャーでのランチ生活をご紹介しています。




まいたけは、ボリュームがあって食べごたえがあり独特の強い旨みが特徴。

他のきのこと同じく、低カロリーで食物繊維が豊富なのもうれしいですね。

酸味と辛みがきいたサンラータンは、季節を問わずおいしいスープです。


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スープジャーで最大のポイントは、お料理を入れる前にスープジャーに熱湯を入れて温めておくことです。

朝の時点では、野菜が固いままでもOKなので、さっと煮るだけ

時短なのに、時間をかけた味を食べられる^^


↓ くわしいレシピはこちらです。

【スープジャー】舞茸のサンラータン

【スープジャー】舞茸のサンラータン

by 河埜 玲子

調理時間:5分
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舞茸と豚肉の旨みがきいたサンラータン。ボリュームはありますが、後味さっぱりでヘルシーです。

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私のスープジャーレシピでは、1食分に摂りたい野菜約100gが入っています。

そして、たんぱく質も必ず加える

これからも、レシピを紹介していきますね。

おいしい&健康を叶えるランチの、参考にしていただけたらうれしいです^^




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