朝10分で完成!
たっぷりの野菜と豆腐のヘルシースープ。
きくらげの食感とかにかまの旨みがポイントです。
スープジャーレシピなら、野菜100g+たんぱく質で、栄養バランスもよく、ランチがぐっと充実しますよ。
サーモスさんのスープジャーでのランチ生活をご紹介しています。
朝10分・野菜100gのスープジャーランチ
かぼちゃと切干大根の甘い豚汁
ささみとキャベツのごまみそスープ
えびと野菜の和風コンソメスープ
新玉ねぎとかぼちゃの甘いスープ
高野豆腐とやさいの豆乳みそ汁
たっぷりきのことベーコンの黒こしょうスープ
えびしゅうまいと野菜の和風スープ
今回は、ヘルシーでリーズナブルなスープ。
かにかまは、安いのにスープをおいしくしてくれる優秀食材^^
カット済みの乾燥きくらげも、常備しておくと便利な食材。
ただ加えるだけで、ちょっと凝った風になるのでうれしいです。
*******
スープジャーで最大のポイントは、お料理を入れる前にスープジャーに熱湯を入れて温めておくことです。
朝の時点では、野菜が固いままでもOKなので、さっと煮るだけ。
時短なのに、時間をかけた味を食べられる^^
↓ くわしいレシピはこちらです。
私のスープジャーレシピでは、1食分に摂りたい野菜約100gが入っています。
そして、たんぱく質も必ず加える。
これからも、レシピを紹介していきますね。
おいしい&健康を叶えるランチの、参考にしていただけたらうれしいです^^
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※Kindle版は¥1050です。
たっぷりの野菜と豆腐のヘルシースープ。
きくらげの食感とかにかまの旨みがポイントです。
スープジャーレシピなら、野菜100g+たんぱく質で、栄養バランスもよく、ランチがぐっと充実しますよ。
豆腐と野菜の中華風スープ
サーモスさんのスープジャーでのランチ生活をご紹介しています。
朝10分・野菜100gのスープジャーランチ
かぼちゃと切干大根の甘い豚汁
ささみとキャベツのごまみそスープ
えびと野菜の和風コンソメスープ
新玉ねぎとかぼちゃの甘いスープ
高野豆腐とやさいの豆乳みそ汁
たっぷりきのことベーコンの黒こしょうスープ
えびしゅうまいと野菜の和風スープ
今回は、ヘルシーでリーズナブルなスープ。
かにかまは、安いのにスープをおいしくしてくれる優秀食材^^
カット済みの乾燥きくらげも、常備しておくと便利な食材。
ただ加えるだけで、ちょっと凝った風になるのでうれしいです。
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スープジャーで最大のポイントは、お料理を入れる前にスープジャーに熱湯を入れて温めておくことです。
朝の時点では、野菜が固いままでもOKなので、さっと煮るだけ。
時短なのに、時間をかけた味を食べられる^^
↓ くわしいレシピはこちらです。
私のスープジャーレシピでは、1食分に摂りたい野菜約100gが入っています。
そして、たんぱく質も必ず加える。
これからも、レシピを紹介していきますね。
おいしい&健康を叶えるランチの、参考にしていただけたらうれしいです^^
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コメント
コメント一覧 (1)
今日は中華風だねー。
アレンジも食材の組み合わせも無限だね~。
かにかまもいい仕事するもんね(´艸`*)