朝10分で完成!

たっぷりの野菜と豆腐のヘルシースープ。
きくらげの食感かにかまの旨みがポイントです。

スープジャーレシピなら、野菜100g+たんぱく質で、栄養バランスもよく、ランチがぐっと充実しますよ。



豆腐と野菜の中華風スープ

豆腐と野菜の中華風スープ1




サーモスさんのスープジャーでのランチ生活をご紹介しています。




今回は、ヘルシーでリーズナブルなスープ。

かにかまは、安いのにスープをおいしくしてくれる優秀食材^^

カット済みの乾燥きくらげも、常備しておくと便利な食材。
ただ加えるだけで、ちょっと凝った風になるのでうれしいです。

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スープジャーで最大のポイントは、お料理を入れる前にスープジャーに熱湯を入れて温めておくことです。

朝の時点では、野菜が固いままでもOKなので、さっと煮るだけ

時短なのに、時間をかけた味を食べられる^^


↓ くわしいレシピはこちらです。

【スープジャー】豆腐と野菜の中華風スープ

【スープジャー】豆腐と野菜の中華風スープ

by 河埜 玲子

調理時間:10分
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たっぷりの野菜と豆腐のヘルシースープ。きくらげの食感とかにかまの旨みがポイントです。

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私のスープジャーレシピでは、1食分に摂りたい野菜約100gが入っています。

そして、たんぱく質も必ず加える

これからも、レシピを紹介していきますね。

おいしい&健康を叶えるランチの、参考にしていただけたらうれしいです^^




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