朝10分で完成!

市販のえびしゅうまいを使って手軽に!
えびしゅうまいや野菜からおいしい出汁が出るので、スープの素は不要です。


スープジャーレシピなら、野菜100g+たんぱく質で、栄養バランスもよく、ランチがぐっと充実しますよ。



えびしゅうまいと野菜の和風スープ
えびしゅうまいとたっぷり野菜のスープ1




サーモスさんのスープジャーでのランチ生活をご紹介しています。



今回は、えびしゅうまいをスープに入れた、ちょっと変わり種。

でも、和風味に野菜の甘味とえびしゅうまいの旨みが溶け込み、予想以上のおいしさ^^

おすすめです。



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スープジャーで最大のポイントは、お料理を入れる前にスープジャーに熱湯を入れて温めておくことです。

朝の時点では、野菜が固いままでもOKなので、さっと煮るだけ

時短なのに、時間をかけた味を食べられる^^


↓ くわしいレシピはこちらです。

【スープジャー】えびしゅうまいと野菜の和風スープ

【スープジャー】えびしゅうまいと野菜の和風スープ

by 河埜 玲子

調理時間:10分
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ランチタイムが豪華になる、サーモススープジャーで作るスープ。市販のえびしゅうまいを使って手軽に!えびしゅうまいや野菜からおいしい出汁が出るので、スープの素は不要です。

このレシピを詳しく見る



私のスープジャーレシピでは、1食分に摂りたい野菜約100gが入っています。

そして、たんぱく質も必ず加える

これからも、レシピを紹介していきますね。

おいしい&健康を叶えるランチの、参考にしていただけたらうれしいです^^




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