朝10分で完成!
市販のえびしゅうまいを使って手軽に!
えびしゅうまいや野菜からおいしい出汁が出るので、スープの素は不要です。
スープジャーレシピなら、野菜100g+たんぱく質で、栄養バランスもよく、ランチがぐっと充実しますよ。
サーモスさんのスープジャーでのランチ生活をご紹介しています。
朝10分・野菜100gのスープジャーランチ
かぼちゃと切干大根の甘い豚汁
ささみとキャベツのごまみそスープ
えびと野菜の和風コンソメスープ
新玉ねぎとかぼちゃの甘いスープ
高野豆腐とやさいの豆乳みそ汁
たっぷりきのことベーコンの黒こしょうスープ
今回は、えびしゅうまいをスープに入れた、ちょっと変わり種。
でも、和風味に野菜の甘味とえびしゅうまいの旨みが溶け込み、予想以上のおいしさ^^
おすすめです。
*******
スープジャーで最大のポイントは、お料理を入れる前にスープジャーに熱湯を入れて温めておくことです。
朝の時点では、野菜が固いままでもOKなので、さっと煮るだけ。
時短なのに、時間をかけた味を食べられる^^
↓ くわしいレシピはこちらです。
私のスープジャーレシピでは、1食分に摂りたい野菜約100gが入っています。
そして、たんぱく質も必ず加える。
これからも、レシピを紹介していきますね。
おいしい&健康を叶えるランチの、参考にしていただけたらうれしいです^^
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市販のえびしゅうまいを使って手軽に!
えびしゅうまいや野菜からおいしい出汁が出るので、スープの素は不要です。
スープジャーレシピなら、野菜100g+たんぱく質で、栄養バランスもよく、ランチがぐっと充実しますよ。
えびしゅうまいと野菜の和風スープ
サーモスさんのスープジャーでのランチ生活をご紹介しています。
朝10分・野菜100gのスープジャーランチ
かぼちゃと切干大根の甘い豚汁
ささみとキャベツのごまみそスープ
えびと野菜の和風コンソメスープ
新玉ねぎとかぼちゃの甘いスープ
高野豆腐とやさいの豆乳みそ汁
たっぷりきのことベーコンの黒こしょうスープ
今回は、えびしゅうまいをスープに入れた、ちょっと変わり種。
でも、和風味に野菜の甘味とえびしゅうまいの旨みが溶け込み、予想以上のおいしさ^^
おすすめです。
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スープジャーで最大のポイントは、お料理を入れる前にスープジャーに熱湯を入れて温めておくことです。
朝の時点では、野菜が固いままでもOKなので、さっと煮るだけ。
時短なのに、時間をかけた味を食べられる^^
↓ くわしいレシピはこちらです。
by 河埜 玲子
調理時間:10分
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ランチタイムが豪華になる、サーモススープジャーで作るスープ。市販のえびしゅうまいを使って手軽に!えびしゅうまいや野菜からおいしい出汁が出るので、スープの素は不要です。
私のスープジャーレシピでは、1食分に摂りたい野菜約100gが入っています。
そして、たんぱく質も必ず加える。
これからも、レシピを紹介していきますね。
おいしい&健康を叶えるランチの、参考にしていただけたらうれしいです^^
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コメント
コメント一覧 (1)
海老しゅうまいが入ってるだけで、ちょっと贅沢な感じになるね~♪
とろとろに溶けだしたりはしない?野菜もたっぷりで満足できそう!