朝10分で完成!
高野豆腐でボリュームと栄養たっぷり。
特に女性にうれしいのは、大豆イソフラボンやカルシウム。
低脂肪・高たんぱくな高野豆腐は、ダイエット中の人にもおすすめです。
保温調理でじっくり引き出された野菜の甘味と、豆乳のコクで、出汁不要でもおいしくできます。
スープジャーレシピなら、野菜100g+たんぱく質で、栄養バランスもよく、ランチがぐっと充実しますよ。
サーモスさんのスープジャーでのランチ生活をご紹介しています。
今回は、豆乳お味噌汁で、コクとボリュームたっぷり^^
お肉なしでも主役になるお味噌汁です。
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スープジャーで最大のポイントは、お料理を入れる前にスープジャーに熱湯を入れて温めておくことです。
朝の時点では、野菜が固いままでもOKなので、さっと煮るだけ。
時短なのに、時間をかけた味を食べられる^^
↓ くわしいレシピはこちらです。
私のスープジャーレシピでは、1食分に摂りたい野菜約100gが入っています。
そして、たんぱく質も必ず加える。
これからも、レシピを紹介していきますね。
おいしい&健康を叶えるランチの、参考にしていただけたらうれしいです^^
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高野豆腐でボリュームと栄養たっぷり。
特に女性にうれしいのは、大豆イソフラボンやカルシウム。
低脂肪・高たんぱくな高野豆腐は、ダイエット中の人にもおすすめです。
保温調理でじっくり引き出された野菜の甘味と、豆乳のコクで、出汁不要でもおいしくできます。
スープジャーレシピなら、野菜100g+たんぱく質で、栄養バランスもよく、ランチがぐっと充実しますよ。
高野豆腐とやさいの豆乳みそ汁
サーモスさんのスープジャーでのランチ生活をご紹介しています。
今回は、豆乳お味噌汁で、コクとボリュームたっぷり^^
お肉なしでも主役になるお味噌汁です。
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スープジャーで最大のポイントは、お料理を入れる前にスープジャーに熱湯を入れて温めておくことです。
朝の時点では、野菜が固いままでもOKなので、さっと煮るだけ。
時短なのに、時間をかけた味を食べられる^^
↓ くわしいレシピはこちらです。
by 河埜 玲子
調理時間:5分
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ランチタイムが豪華になる、サーモススープジャーで作るスープ。高野豆腐でボリュームと栄養たっぷり。保温調理でじっくり引き出された野菜の甘味と、豆乳のコクでだし不要でもおいしくできます。
私のスープジャーレシピでは、1食分に摂りたい野菜約100gが入っています。
そして、たんぱく質も必ず加える。
これからも、レシピを紹介していきますね。
おいしい&健康を叶えるランチの、参考にしていただけたらうれしいです^^
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コメント
コメント一覧 (1)
豆乳味噌汁って、体にもよさそうだし、優しい感じがするねー。
高野豆腐も入って腹持ちもよさそう。