朝10分で完成!
スープジャーの保温調理でお昼までに野菜の甘味が引き出される^^
えびも固くなりません。
スープジャーレシピなら、野菜100g+たんぱく質で、栄養バランスもよく、ランチがぐっと充実しますよ。
サーモスさんのスープジャーでのランチ生活をご紹介しています。
今回は、ちょっと豪華でヘルシーなえびのスープ。
えびの旨みと野菜の甘味に、和風コンソメ味のやさしい味がとてもよく合います。
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スープジャーで最大のポイントは、お料理を入れる前にスープジャーに熱湯を入れて温めておくことです。
朝の時点では、野菜が固いままでもOKなので、さっと煮るだけ。
時短なのに、時間をかけた味を食べられるってうれしいな^^
↓ くわしいレシピはこちらです。
私のスープジャーレシピでは、1食分に摂りたい野菜約100gが入っています。
そして、たんぱく質も必ず加える。
これからも、レシピを紹介していきますね。
おいしい&健康を叶えるランチの、参考にしていただけたらうれしいです^^
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スープジャーの保温調理でお昼までに野菜の甘味が引き出される^^
えびも固くなりません。
スープジャーレシピなら、野菜100g+たんぱく質で、栄養バランスもよく、ランチがぐっと充実しますよ。
えびと野菜の和風コンソメスープ
サーモスさんのスープジャーでのランチ生活をご紹介しています。
今回は、ちょっと豪華でヘルシーなえびのスープ。
えびの旨みと野菜の甘味に、和風コンソメ味のやさしい味がとてもよく合います。
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スープジャーで最大のポイントは、お料理を入れる前にスープジャーに熱湯を入れて温めておくことです。
朝の時点では、野菜が固いままでもOKなので、さっと煮るだけ。
時短なのに、時間をかけた味を食べられるってうれしいな^^
↓ くわしいレシピはこちらです。
by 河埜 玲子
調理時間:10分
Comment
ランチタイムが豪華になる、サーモススープジャーで作るスープ。スープジャーで保温調理するので、えびが固くなりません。えびの旨みと野菜の甘味に、和風コンソメ味のやさしい味がとてもよく合います。
私のスープジャーレシピでは、1食分に摂りたい野菜約100gが入っています。
そして、たんぱく質も必ず加える。
これからも、レシピを紹介していきますね。
おいしい&健康を叶えるランチの、参考にしていただけたらうれしいです^^
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コメント
コメント一覧 (1)
海老は入るとちょっと豪華な感じがしていいねー。
海老と野菜の旨みがでて、ランチのころにはいい感じなんだろうなあ(´艸`*)