朝10分で完成!

スープジャーの保温調理でお昼までに野菜の甘味が引き出される^^

スープジャーレシピなら、野菜100g+たんぱく質で、栄養バランスもよく、ランチがぐっと充実しますよ。



ささみとキャベツのごまみそスープ

ささみとキャベツのごまみそスープ1



サーモスさんのスープジャーでのランチ生活をご紹介しています。


朝10分・野菜100gのスープジャーランチ
かぼちゃと切干大根の甘い豚汁



今回は、低脂肪・高たんぱくのささみと、たっぷり野菜でヘルシーなレシピ。

さっぱりしすぎないように、コクのあるごまみそ味にしたので、満足感もあり^^

保温調理で野菜の甘味が引き出されますよ。


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スープジャーで最大のポイントは、お料理を入れる前にスープジャーに熱湯を入れて温めておくことです。

朝の時点では、野菜が固いままでもOKなので、さっと煮るだけ

時短なのに、時間をかけた味を食べられるってうれしいな^^


↓ くわしいレシピはこちらです。

【スープジャー】ささみとキャベツのごまみそスープ

【スープジャー】ささみとキャベツのごまみそスープ

by 河埜 玲子

調理時間:10分
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低脂肪・高たんぱくのささみと、たっぷり野菜でヘルシー!コクのあるごまみそ味で、満足感もあり。保温調理で野菜の甘味が引き出されます。

このレシピを詳しく見る



私のスープジャーレシピでは、1食分に摂りたい野菜約100gが入っています。

そして、たんぱく質も必ず加える

これからも、レシピを紹介していきますね。

おいしい&健康を叶えるランチの、参考にしていただけたらうれしいです^^




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