レンジでチンして和えるだけ

いかなごのくぎ煮の旨み、ピーマンのほろ苦さ、えのきの食感であとひくおいしさ。

さっと出来て作り置きもOK

夕飯やお弁当のあと一品に。

いかなごのくぎ煮で無限ピーマン

ピーマンとえのきのいかなご和え1




ネットで話題になり、まだ人気が続く「無限ピーマン」。

ピーマン・ツナ・調味料をレンジでチンしたもの。
無限に食べられるほどおいしいから、無限ピーマン。

その無限ピーマンを、いかなごのくぎ煮でアレンジしてみました。


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チンして・・・・

ピーマンとえのきのいかなご和え工程1


あえるだけ。

ピーマンとえのきのいかなご和え工程2



作り置きも可能。

ピーマンとえのきのいかなご和え2


しばらく置くと、いかなごのくぎ煮が水分を含んでふっくら柔らかくなるのも、またおいしい。

↓ くわしいレシピはこちらから。

レンジで。いかなごのくぎ煮で無限ピーマン

レンジで。いかなごのくぎ煮で無限ピーマン

by 河埜 玲子

調理時間:10分
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レンジでチンして和えるだけ。いかなごのくぎ煮の旨み、ピーマンのほろ苦さ、えのきの食感であとひくおいしさ。夕飯やお弁当のあと一品に。

このレシピを詳しく見る



くぎ煮がたくさんあって、もてあまし気味の方は、ぜひお試しください^^



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