朝は時短に・ランチは充実!

スープジャー生活を始めました^^

えびと野菜の和風コンソメスープ1




サーモスさんのスープジャーはサイズもいろいろ。

サーモススープジャー


家族みんなで使えます。

家族でスケートに行った時、お昼ごはんに、スープジャーで豚汁を持っていったら、家族に大好評でした^^

私が使っているのは、中くらいの380ml。


新玉ねぎとかぼちゃの甘いスープ1


仕事の日のランチは、満腹になってしまうと仕事がしにくくなるので、もともと軽め。

野菜100g+たんぱく質の素材を使ったスープ
これに、パンをつければちょうど良いんです。


高野豆腐と切干大根の豆乳スープ3



スープジャーの良い点は、保温調理できること。

つまり、朝の時点では野菜などにしっかり火が通ってなくて大丈夫。

さっと煮るだけなので、10分以内で作業終了
朝の時短になります。

お昼までに、ジャーの中で勝手にじっくり煮込んだ味に仕上がるのです

今後、レシピもご紹介していきますね。


きのことベーコンの黒胡椒スープ1



お弁当は無理だな~という人にもおすすめ。

スープだけでも持っていって、コンビニランチに添えれば栄養も美味しさもぐっと充実!

朝10分で野菜100gのスープジャーランチ生活。
一緒に始めてみませんか?




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