鶏肉の旨みがしみこんだ春キャベツがたまらなくおいしい。
レンジでできる、かんたん作り置きおかず。
レンジなのに、お肉がふっくら仕上がりますよ^^
手軽なレンジ蒸しですが、お肉が固くなったり、べちゃっとしてしまったり、意外に難しい。
そこで、キチントさんクッキングシートを使うのがおすすめ。
適度に水分を逃してくれるので、ベトつかずふっくら仕上がります。
鶏肉の下味に、保水効果のある砂糖や片栗粉を加えると、さらにしっとり。
クッキングシートで、お肉と野菜を包みます。
キチントさん「パチック」で4すみをしっかり留めます。
このパチックは、なんとレンジに使用可能なので、とっても便利!
あとは、レンジ500wで12分チンして完成。
シンプルなガーリック風味の味付けで、野菜の甘みが引き立ちます。
お肉の旨味が染み込んだ甘いお野菜って、なんでこんなに美味しいんだろう!
もちろん、鶏肉もふっくらやわらかい^^
レンジ対応の保存容器に入れて、冷蔵庫で4日ほど保存可能です!
*******
さらに、このレシピは、いろいろアレンジが可能です。
今月から始まるクレハさんとタイアップでの連載企画で、そのアレンジ方法などをご紹介します。
近日公開予定なので、またお知らせしますね
忙しいママにとても役立つ連載だと思うので、お楽しみに・・・^^
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※Kindle版は¥1050です。
レンジでできる、かんたん作り置きおかず。
レンジなのに、お肉がふっくら仕上がりますよ^^
鶏肉とキャベツのガーリック蒸し
手軽なレンジ蒸しですが、お肉が固くなったり、べちゃっとしてしまったり、意外に難しい。
そこで、キチントさんクッキングシートを使うのがおすすめ。
適度に水分を逃してくれるので、ベトつかずふっくら仕上がります。
鶏肉の下味に、保水効果のある砂糖や片栗粉を加えると、さらにしっとり。
クッキングシートで、お肉と野菜を包みます。
キチントさん「パチック」で4すみをしっかり留めます。
このパチックは、なんとレンジに使用可能なので、とっても便利!
あとは、レンジ500wで12分チンして完成。
シンプルなガーリック風味の味付けで、野菜の甘みが引き立ちます。
お肉の旨味が染み込んだ甘いお野菜って、なんでこんなに美味しいんだろう!
もちろん、鶏肉もふっくらやわらかい^^
レンジ対応の保存容器に入れて、冷蔵庫で4日ほど保存可能です!
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さらに、このレシピは、いろいろアレンジが可能です。
今月から始まるクレハさんとタイアップでの連載企画で、そのアレンジ方法などをご紹介します。
近日公開予定なので、またお知らせしますね
忙しいママにとても役立つ連載だと思うので、お楽しみに・・・^^
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