春野菜の甘みや旨みで、ただ炒めるだけでもご馳走級のおいしさに。
焼き豆腐を使うので、水切り不要です。
なばなの下ごしらえも、レンジで手軽!
春野菜がスーパーに出回ってきました^^
甘みが強くてみずみずしい春野菜。
普通にお料理するだけで、いつもより味がワンランクアップしますよね^^
今回は、春野菜の味を生かしてシンプルなチャンプルーに。
味付けもおしょうゆと塩こしょうのみ。
かつおぶしとごま油の旨みと香りが、春野菜の美味しさを引き立てます。
なばなはレンジで加熱。
お湯を沸かさないので時短です。
にんじんはピーラーで削って火の通りをよく。
豚細切れ肉は、塩 ・酒 ・片栗粉で下味。
片栗粉を使うと、お肉が固くなりません。
玉ねぎは薄切り、焼き豆腐は一口大に。
焼き豆腐を使うので水切り不要です!
ごま油で、にんじん・新玉ねぎ・豚細切れ肉を炒める。
火が通ったら、なばなと焼き豆腐を加えます。
しょうゆ ・塩こしょう で調味し、かつおぶしを加え完成。
ポイント
焼き豆腐を使うので水切りが不要で、手間いらずです。
なばなはレンジで下ごしらえするので手軽です。
春野菜の甘みや香りを生かすために、シンプルな味付けです。
かつおぶしで旨みをプラスします。
↓ くわしいレシピはこちら。
春野菜の甘みって、本当にいいですよね。
うちの子も、玉ねぎがちょっと苦手なんですが、この新玉ねぎは「甘い!!」と言ってパクパクでした^^
なばなは、うちの子は好きなんですが、ほろ苦さが子どもは苦手かも。
好きな野菜に変えてもOKです。
なばなは緑黄色野菜なので、小松菜やほうれん草などで代用すると栄養価的にも良いですね。
焼き豆腐を使うと、ぐっと手軽にできるチャンプルー。
春野菜が食べられる時期限定なので作ってみてくださいね^^
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焼き豆腐を使うので、水切り不要です。
なばなの下ごしらえも、レンジで手軽!
春野菜のチャンプルー
春野菜がスーパーに出回ってきました^^
甘みが強くてみずみずしい春野菜。
普通にお料理するだけで、いつもより味がワンランクアップしますよね^^
今回は、春野菜の味を生かしてシンプルなチャンプルーに。
味付けもおしょうゆと塩こしょうのみ。
かつおぶしとごま油の旨みと香りが、春野菜の美味しさを引き立てます。
春野菜のチャンプルーの作り方。
なばなはレンジで加熱。
お湯を沸かさないので時短です。
にんじんはピーラーで削って火の通りをよく。
豚細切れ肉は、塩 ・酒 ・片栗粉で下味。
片栗粉を使うと、お肉が固くなりません。
玉ねぎは薄切り、焼き豆腐は一口大に。
焼き豆腐を使うので水切り不要です!
ごま油で、にんじん・新玉ねぎ・豚細切れ肉を炒める。
火が通ったら、なばなと焼き豆腐を加えます。
しょうゆ ・塩こしょう で調味し、かつおぶしを加え完成。
ポイント
焼き豆腐を使うので水切りが不要で、手間いらずです。
なばなはレンジで下ごしらえするので手軽です。
春野菜の甘みや香りを生かすために、シンプルな味付けです。
かつおぶしで旨みをプラスします。
↓ くわしいレシピはこちら。
春野菜の甘みって、本当にいいですよね。
うちの子も、玉ねぎがちょっと苦手なんですが、この新玉ねぎは「甘い!!」と言ってパクパクでした^^
なばなは、うちの子は好きなんですが、ほろ苦さが子どもは苦手かも。
好きな野菜に変えてもOKです。
なばなは緑黄色野菜なので、小松菜やほうれん草などで代用すると栄養価的にも良いですね。
焼き豆腐を使うと、ぐっと手軽にできるチャンプルー。
春野菜が食べられる時期限定なので作ってみてくださいね^^
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※Kindle版は¥1050です。
コメント
コメント一覧 (1)
春野菜ってほんと美味しいよね~。
この季節が来るのが楽しみだわあ。
時短でお手軽にチャンプルーができちゃうと嬉しいね~。
ヘルシーだし、かつおぶしの旨みでさらに美味しい!