市販の抹茶味豆乳や、いちごジャムを使うのでお手軽!
ただ混ぜるだけでかんたんです。
生クリーム不使用なのに濃厚^^
豆乳のくせも感じませんよ。
7歳の娘が小さいころから毎年定番のひな祭りレシピ。
緑・白・ピンクの3色ババロアです。
緑の部分は抹茶なんですが、抹茶の粉末って高いし、普通のご家庭では余らせてしまうと思います。
そこで、市販の抹茶味の豆乳を使ってます。
ピンクの部分は、生のいちごでなくていちごジャムです。
なので、お値段控えめで、手軽に作れると思います^^
******
作り方は、かんたん!
ピンク:豆乳・ヨーグルト・砂糖・いちごジャム
白 :豆乳・ヨーグルト・砂糖
緑 :抹茶味豆乳・ヨーグルト・砂糖
これらを別々の容器で混ぜます。
粉ゼラチンを熱湯で溶かしたゼラチン液を、大さじ1ずつ加え・・・
1つの色を容器に入れて冷やし、固まったら次・・・としていくだけ。
固めている間、他のババロア液は室温においておけば固まりません。
早く固めたい時は冷凍庫に入れてます。
ただし、入れすぎると凍ります。
固まったら冷蔵庫に入れてくださいね。
↓ くわしいレシピはこちら
順番に固めるので時間はかかりますが、手間はかかりません。
リーズナブルでヘルシーでおいしいデザート。
よかったらお試しくださいね^^
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※Kindle版は¥1050です。
ただ混ぜるだけでかんたんです。
生クリーム不使用なのに濃厚^^
豆乳のくせも感じませんよ。
ひな祭りの豆乳ヨーグルトババロア
7歳の娘が小さいころから毎年定番のひな祭りレシピ。
緑・白・ピンクの3色ババロアです。
緑の部分は抹茶なんですが、抹茶の粉末って高いし、普通のご家庭では余らせてしまうと思います。
そこで、市販の抹茶味の豆乳を使ってます。
ピンクの部分は、生のいちごでなくていちごジャムです。
なので、お値段控えめで、手軽に作れると思います^^
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作り方は、かんたん!
ピンク:豆乳・ヨーグルト・砂糖・いちごジャム
白 :豆乳・ヨーグルト・砂糖
緑 :抹茶味豆乳・ヨーグルト・砂糖
これらを別々の容器で混ぜます。
粉ゼラチンを熱湯で溶かしたゼラチン液を、大さじ1ずつ加え・・・
1つの色を容器に入れて冷やし、固まったら次・・・としていくだけ。
固めている間、他のババロア液は室温においておけば固まりません。
早く固めたい時は冷凍庫に入れてます。
ただし、入れすぎると凍ります。
固まったら冷蔵庫に入れてくださいね。
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順番に固めるので時間はかかりますが、手間はかかりません。
リーズナブルでヘルシーでおいしいデザート。
よかったらお試しくださいね^^
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