シャキシャキ食感がくせになる。
ビタミンCと食物繊維が豊富なれんこんをぬか漬けに。
ぬか漬けならビタミンB1(糖質の代謝に欠かせないビタミン)もプラスされ栄養価アップ!
2018年もぬか床生活、続いてます。
新年から、新しいぬか床でを仕込みました^^
といっても、キットのぬか、天然酵母、水を混ぜるだけ。
あっという間に完成。
ぬか床一年生は、1.5ヶ月~2ヶ月の使いきりパック。
いつでも気軽に始められ、飽きたら休憩できる。
そんな気軽なぬか漬けなので、気負わず始められる。
娘が野菜をパクパク食べるし、腸の調子もとてもよくなる。
うちはサラダ感覚でたくさん食べたいので、ごく浅漬けにするんだけど、特別な天然酵母の旨みの効果で、薄塩でもとてもおいしい。
最近の大ヒットはれんこんのぬか漬け。
↓クリックしてレシピへ
やみつき!れんこんのぬか漬け by ぬか床一年生
レンジで軽くチンしたれんこんを・・・・
ぬか床一年生のパックに漬け込むだけ。
れんこんって、調理が面倒という印象があると思うけど、これならかんたん。
ぬか漬けにすると、ほのかな甘みが引き立ちおいしい!
食感もくせになります。
よかったらお試しくださいね^^
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↓ レシピ本、好評発売中です。
※Kindle版は¥1050です。
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れんこんのぬか漬け
2018年もぬか床生活、続いてます。
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あっという間に完成。
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コメント
コメント一覧 (4)
れんこんまでぬか漬けにできるとは!!
食感が興味深々!
れんこんのぬか漬け、おいししいですよ~^^
ももさん。
こちらのレシピは、ぬか床一年生さまから依頼を受けて作成し、ぬか床一年生さんのcookpadのサイトで公開したレシピだからです。
写真は私が撮影した写真です。
ぬか床一年生さんのcookpadブログも、ほぼ私が書いたものです。
写真を勝手に使用したり、使用されたりといったものではないので、ご安心ください。