フライパンに材料をに入れたら、ほったらかしで完成。
柔らかしっとり胸肉と、旨みがしみしみの甘い白菜が美味!
水を加えず作るので、旨みが濃縮。
みそバター味でごはんもすすみます。
1/2日分の野菜が摂れ、野菜不足解消に^^
胸肉は、低脂肪で高たんぱく。
安くておさいふにもやさしい。
ただ、ちょっと失敗すると、パサパサになってしまい、家族から不評に・・・というリスクが高い食材でもあります。
今日のレシピなら、そんな胸肉もほったらかしで、しっとり。
味噌バター味なので、さっぱりしすぎず、子どもや男性にも好評です。
鶏胸肉は、一口大のそぎ切りにし、塩・砂糖・片栗粉をもみ込む。
そぎ切りって、こんな感じ。
(この写真より厚めに切ってOK)
胸肉を縦半分に切ってから、ななめに包丁を入れて一口大に切る。
こうすると、胸肉が柔らかくなります。
フライパンにバターを入れて中火にかけます。
野菜と鶏胸肉を入れて、みそやみりんなどを混ぜておいた調味料を回しかける。
ふたをして、15分煮ます。
火加減は基本的に中火で、もし焦げそうなら少し弱める。
全体を混ぜ合わせて完成。
↓ 詳しいレシピはこちらから。
ほったらかしで出来て、1/2日分の野菜が摂れる簡単レシピ。
おさいふにも、からだにも、とっても優しいです。
忙しくても家族の健康を守りたいママにおすすめ!
よかったら作ってみてくださいね^^
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柔らかしっとり胸肉と、旨みがしみしみの甘い白菜が美味!
水を加えず作るので、旨みが濃縮。
みそバター味でごはんもすすみます。
1/2日分の野菜が摂れ、野菜不足解消に^^
白菜と胸肉のみそバター煮
胸肉は、低脂肪で高たんぱく。
安くておさいふにもやさしい。
ただ、ちょっと失敗すると、パサパサになってしまい、家族から不評に・・・というリスクが高い食材でもあります。
今日のレシピなら、そんな胸肉もほったらかしで、しっとり。
味噌バター味なので、さっぱりしすぎず、子どもや男性にも好評です。
白菜と鶏胸肉のみそバター煮の作り方
鶏胸肉は、一口大のそぎ切りにし、塩・砂糖・片栗粉をもみ込む。
そぎ切りって、こんな感じ。
(この写真より厚めに切ってOK)
胸肉を縦半分に切ってから、ななめに包丁を入れて一口大に切る。
こうすると、胸肉が柔らかくなります。
フライパンにバターを入れて中火にかけます。
野菜と鶏胸肉を入れて、みそやみりんなどを混ぜておいた調味料を回しかける。
ふたをして、15分煮ます。
火加減は基本的に中火で、もし焦げそうなら少し弱める。
全体を混ぜ合わせて完成。
↓ 詳しいレシピはこちらから。
by 河埜 玲子
調理時間:20分
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フライパンに材料をに入れてほったらかしで完成。1/2日分の野菜が摂れます。柔らかしっとり胸肉と、旨みが染み込んで甘い白菜が美味!みそバター味でごはんも進みます。
ポイント
胸肉は「そぎ切り」にし、片栗粉をまぶすことで、パサつかず柔らかしっとりに仕上がります。
白菜から水分が出るので、水を加えなくて良く、旨みが濃厚に。
胸肉は「そぎ切り」にし、片栗粉をまぶすことで、パサつかず柔らかしっとりに仕上がります。
白菜から水分が出るので、水を加えなくて良く、旨みが濃厚に。
ほったらかしで出来て、1/2日分の野菜が摂れる簡単レシピ。
おさいふにも、からだにも、とっても優しいです。
忙しくても家族の健康を守りたいママにおすすめ!
よかったら作ってみてくださいね^^
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