冷蔵庫に余っているかまぼこが、ごはんによく合うメインおかずに!

エビチリのえびをかまぼこで代用。

かまぼこのぷりぷり、れんこんのシャキシャキで食感も楽しいレシピです。

賞味期限が切れそうなかまぼこの救済にも^^


板かまぼことれんこんのエビチリ風

板かまぼことれんこんのチリソース ブログ


かまぼこの良いところは、なんといっても低脂肪・低カロリーで高タンパク

えびや白身魚と同じような感覚です。

食感も、ぷりぷりしていて、エビと似ているかな^^

今回のレシピも、満足感があるけど1人分のカロリーは200キロカロリーくらいです^^

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かまぼこ、れんこんは片栗粉をまぶして、フライパンで焼きます。

かまぼこを焼くと、歯ごたえがよりぷりっとし、旨みが濃くなります


板かまぼことれんこんのチリソース工程



両面に焼き色がついたら、調味料で味付け。

かまぼことれんこんに片栗粉をまぶしているので、自然にとろみがつきます。

ダマにならないのがうれしい^^


レタスとともに、お皿に盛り付けて完成。

板かまぼことれんこんのチリソース ブログ 横寄り



↓ 詳しいレシピはこちらです。

板かまぼことれんこんのチリソース

板かまぼことれんこんのチリソース

by 河埜 玲子

調理時間:15分
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かまぼこが主役の、ごはんに合うメインおかずです。エビチリのえびをかまぼこで代用。かまぼこのぷりぷり、れんこんのシャキシャキで食感も楽しいレシピです。

このレシピを詳しく見る



簡単で安くて美味しくて、低カロリー。

よかったら、試してみてくださいね。


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