ビタミンEやたんぱく質をしっかり取ることで冷え予防にも。
チーズでカルシウムも取れて栄養満点なので、子どもの朝ごはんにもおすすめです。
朝がだいぶ冷え込むようになってきましたね。
からだを温めるために必要なのは、やっぱり朝ごはん。
食事をとると、身体がぽかぽかしてくるのは、誰もが体験から知っていますよね^^
食事による熱産生は、糖質や脂質に比べ、たんぱく質が一番多いです。
だから、寒い日こそ、たんぱく質をしっかり取りましょう。
今日のレシピは、卵とチーズでたんぱく質が豊富!
かぼちゃのビタミンEも、血行を良くして冷え予防に良いと言われています。
ビタミンや食物繊維も取れて、お肌にも良いです。
5分くらいでできちゃいますよ。
かぼちゃをいちょう切りして、チン。
かぼちゃは、切って生のまま冷凍保存しておくと便利!
卵・チーズ・チンしたかぼちゃ・塩こしょうを混ぜる。
しめじをさっと炒め、卵液を入れてがっと混ぜたら出来上がり。
↓ 詳しいレシピはこちらです。
パンにはもちろん、ごはんにも合います。
これ一品で、とりあえず朝ごはんの栄養は安心^^
よかったらおためしくださいね。
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チーズでカルシウムも取れて栄養満点なので、子どもの朝ごはんにもおすすめです。
かぼちゃときのこのチーズオムレツ
朝がだいぶ冷え込むようになってきましたね。
からだを温めるために必要なのは、やっぱり朝ごはん。
食事をとると、身体がぽかぽかしてくるのは、誰もが体験から知っていますよね^^
食事による熱産生は、糖質や脂質に比べ、たんぱく質が一番多いです。
だから、寒い日こそ、たんぱく質をしっかり取りましょう。
今日のレシピは、卵とチーズでたんぱく質が豊富!
かぼちゃのビタミンEも、血行を良くして冷え予防に良いと言われています。
ビタミンや食物繊維も取れて、お肌にも良いです。
5分くらいでできちゃいますよ。
作り方
かぼちゃをいちょう切りして、チン。
かぼちゃは、切って生のまま冷凍保存しておくと便利!
卵・チーズ・チンしたかぼちゃ・塩こしょうを混ぜる。
しめじをさっと炒め、卵液を入れてがっと混ぜたら出来上がり。
↓ 詳しいレシピはこちらです。
by 河埜 玲子
調理時間:5分
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ビタミンと食物繊維、良質なたんぱく質で栄養満点、お肌にもとっても良いレシピ。かぼちゃのビタミンEやたんぱく質をしっかり取ることで冷え予防にも。チーズでカルシウムも取れて栄養満点なので、子どもの朝ごはんにもおすすめです。
パンにはもちろん、ごはんにも合います。
これ一品で、とりあえず朝ごはんの栄養は安心^^
よかったらおためしくださいね。
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コメント
コメント一覧 (1)
朝晩が冷えだしたからねー。冷え予防も気をつけなきゃだね~。
いろんな栄養素もばっちりで5分でできちゃったらほんと助かるね!