時短・おいしい・栄養満点のクリームパンプキン



流行した「クリームポテト」より、ビタミン豊富で栄養満点

女性なら絶対大好きになるはずの「クリームパンプキン」

クリームパンプキン3



チンしたかぼちゃを潰し、クリームチーズと牛乳を混ぜただけ

バターやオイルは不使用ですが、クリーミー!

口溶けが良く、くどくないのでいくらでも食べられそう。

女性・子どもには、必ず喜ばれるレシピです^^




そのまま食べたり、パンにつけたりもおいしいですが。

チリビーンズなど、トッピングをのせると、よりかぼちゃの甘みが引き立ちます。

クリームパンプキン チリビーンズ3


小さいグラスに入れて、パーティーのオードブルにも。

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ハロウィンパーティーにもおすすめです!



クリームパンプキンの作り方



基本のクリームパンプキンはこちら。

ボウルとすりこぎがあれば作れます!

ミキサーやFPを使ってももちろんOK。

冷凍保存も可能なので、たくさん作っておくと便利!


バター不使用。 クリームパンプキン

バター不使用。 クリームパンプキン

by 河埜 玲子

調理時間:10分
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人気のクリームポテトをビタミン豊富なかぼちゃで作りました。バターやオイルは使わず、クリームチーズでこくを出しています。定番のクリームポテトより、栄養バランス良し!

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トッピングレシピは2種類用意しました。

トッピングすることで、クリームパンプキンの甘みが引き立ち、栄養バランスもさらに良くなりますよ^^

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チリビーンズで、かぼちゃの甘みが引き立ちます。

子どもさんにはタバスコ抜きで作ればOK。

クリームパンプキン 即席チリビーンズのせ

クリームパンプキン 即席チリビーンズのせ

by 河埜 玲子

調理時間:15分
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クリームポテトより、栄養満点のクリームパンプキン(https://oceans-nadia.com/user/10649/recipe/122053)に、ハムとお豆でさっとできるチリビーンズをのせて。かぼちゃの甘みが引き立ちます。

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枝豆とベーコンをレモンガーリックで炒めたものをのせて。

ビールのおつまみにもなりそう^^

大人味と思いきや、子どもにもウケが良かった。

クリームパンプキン 枝豆のレモンガーリック炒めのせ

クリームパンプキン 枝豆のレモンガーリック炒めのせ

by 河埜 玲子

調理時間:15分
Comment

クリームポテトより、栄養満点のクリームパンプキン(https://oceans-nadia.com/user/10649/recipe/122053)に、レモンガーリック風味の枝豆をのせて。ベーコンの塩気と枝豆の食感で、かぼちゃの甘みとなめらかさが引き立ちます。

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かぼちゃは女性にうれしい栄養素がいっぱい!



かぼちゃは、ビタミン豊富な緑黄色野菜。

風邪予防や肌の健康に役立つ、βカロテンも豊富。

ビタミンCや、血行を良くして冷え症や肩こりを改善するというビタミンEも含みます。

そして、このβカロテン・ビタミンC・Eは抗酸化作用を持つビタミンです。

抗酸化作用は、肌の老化防止・生活習慣病予防の効果が期待されています。

便秘の人が摂りたい食物繊維も豊富です、かぼちゃは女性の味方!



そんなかぼちゃを使った「クリームパンプキン」。

個人的には、クリームポテトより大好きです。

良かったらおためしくださいね^^



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