地味な切干大根もカレー風味にするだけで、よりごはんに合い、子どもが喜ぶ味に。
このレシピは戻さず煮るので、時短&旨味が濃くて美味しい。
フライパンひとつで簡単です。
栄養たっぷり、ご飯が進む常備菜です
切干大根は年中安定した価格で、栄養も豊富。
日本人に不足しがちな食物繊維・カルシウムも摂れます。
買い置きできるので、忙しく買い物にいけないときにも役立ちますね。
我が家でも、常におうちにある食材のひとつです。
カレー風味の煮物は、前はよく作っていたのに、しばらく忘れてたな~と思って、久々に作ってみたらやっぱり美味しかった!
過去レシピなんですが、今回、ちょこっとレシピの修正もしました。
******
作り方です!
フライパンで、にんにく、玉ねぎ、にんじんを炒めます。
しんなりしたら、鶏ひき肉を加え、さらに炒める。
さっと洗って水気を軽くしぼった切り干し大根、ぶなしめじ、水、カレー粉をしょうゆやみりんなどの調味料を入れて混ぜ・・・・
ふたをして、ふっとう後、弱火で5分煮る。
冷凍いんげんを加えて、中火で2分ほど炒め煮し、水分を飛ばす。
↓ 詳しいレシピはこちらから。
切干大根の甘味と旨みが、和風カレー味をより一層おいしくしてくれる!
戻さないで煮ると、楽だしおいしいし、言うことなしです。
和風の煮物系は、面倒なイメージがあるかもだけど、このレシピは手間いらず。
よかったら作ってみてくださいね^^
*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:
忙しいママが、楽で美味しく、家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。
↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
↓ レシピ本、好評発売中です。
※Kindle版は¥1050です。
このレシピは戻さず煮るので、時短&旨味が濃くて美味しい。
フライパンひとつで簡単です。
栄養たっぷり、ご飯が進む常備菜です
戻さず時短!カレー切干大根
切干大根は年中安定した価格で、栄養も豊富。
日本人に不足しがちな食物繊維・カルシウムも摂れます。
買い置きできるので、忙しく買い物にいけないときにも役立ちますね。
我が家でも、常におうちにある食材のひとつです。
カレー風味の煮物は、前はよく作っていたのに、しばらく忘れてたな~と思って、久々に作ってみたらやっぱり美味しかった!
過去レシピなんですが、今回、ちょこっとレシピの修正もしました。
******
作り方です!
フライパンで、にんにく、玉ねぎ、にんじんを炒めます。
しんなりしたら、鶏ひき肉を加え、さらに炒める。
さっと洗って水気を軽くしぼった切り干し大根、ぶなしめじ、水、カレー粉をしょうゆやみりんなどの調味料を入れて混ぜ・・・・
ふたをして、ふっとう後、弱火で5分煮る。
冷凍いんげんを加えて、中火で2分ほど炒め煮し、水分を飛ばす。
↓ 詳しいレシピはこちらから。
by 河埜 玲子
調理時間:15分
Comment
ほんのり甘い、カレー風味の切り干し大根は子供達に大人気!戻さず煮るので、時短&旨味が濃くて美味しい。フライパンひとつで簡単です。栄養たっぷり、ご飯も進む常備菜です。
切干大根の甘味と旨みが、和風カレー味をより一層おいしくしてくれる!
戻さないで煮ると、楽だしおいしいし、言うことなしです。
和風の煮物系は、面倒なイメージがあるかもだけど、このレシピは手間いらず。
よかったら作ってみてくださいね^^
*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:
忙しいママが、楽で美味しく、家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。
↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
↓ レシピ本、好評発売中です。
※Kindle版は¥1050です。
コメント