見た目ちょっと地味だけど、ついつい箸が進む美味しさの、あと一品おかず。
柔らかいなす、えのきの食感、かにかまの旨味。
味と食感のバランスがとっても良いのです!
チンして和えるだけ、5分ほどで出来ちゃいます。
作り方は、なすとえのきをチンして・・・
かにかま、青じそ、ごま油・しょうゆ・すりごま・にんにくちょっとと和えるだけ。
↓ 詳しいレシピはこちらから。
冷蔵庫で2~3日保存可能です。
******
このレシピの味の決め手は、かにかま。
かにかまって、お料理によく使いますか?
うちでは、すごくよく使ってます!
かにかまは、安いのに旨みたっぷり。
くせがないので、和洋中どんなお料理にも合います。
低脂肪・低カロリー・高たんぱくなので、ダイエット中の人にも安心です。
塩分がやや高めではありますが、これは、かにかまの塩分を料理の味付けに利用すれば解決。
今回のナムルのような和え物はまさにそう。
卵焼きや炒め物、煮物に使う場合も、かにかまに塩味があることを考慮して味付けします。
しかも、かにかまの旨みがあるので、結果として薄味でも美味しく仕上がるのです^^
そんなかにかまは、世界でも人気の食材だそうです。
本物のかにより、断然安くて、殻がないので調理の手間がかからない。
なのに、かにの味が味わえるということで、フランスでは、日本に匹敵するほどの消費量だそう。
あなたも、かにかまをもっと使ってみてくださいね!
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※Kindle版は¥1050です。
柔らかいなす、えのきの食感、かにかまの旨味。
味と食感のバランスがとっても良いのです!
チンして和えるだけ、5分ほどで出来ちゃいます。
作り方は、なすとえのきをチンして・・・
かにかま、青じそ、ごま油・しょうゆ・すりごま・にんにくちょっとと和えるだけ。
↓ 詳しいレシピはこちらから。
by 河埜 玲子
調理時間:10分
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ぱぱっと簡単に、あと一品。レンジで加熱したなすとえのき、かにかまを調味料で和えるだけで完成。柔らかいなす、えのきの食感、かにかまの旨味で、味と食感のバランスが良い一品です。
冷蔵庫で2~3日保存可能です。
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このレシピの味の決め手は、かにかま。
かにかまって、お料理によく使いますか?
うちでは、すごくよく使ってます!
かにかまは、安いのに旨みたっぷり。
くせがないので、和洋中どんなお料理にも合います。
低脂肪・低カロリー・高たんぱくなので、ダイエット中の人にも安心です。
塩分がやや高めではありますが、これは、かにかまの塩分を料理の味付けに利用すれば解決。
今回のナムルのような和え物はまさにそう。
卵焼きや炒め物、煮物に使う場合も、かにかまに塩味があることを考慮して味付けします。
しかも、かにかまの旨みがあるので、結果として薄味でも美味しく仕上がるのです^^
そんなかにかまは、世界でも人気の食材だそうです。
本物のかにより、断然安くて、殻がないので調理の手間がかからない。
なのに、かにの味が味わえるということで、フランスでは、日本に匹敵するほどの消費量だそう。
あなたも、かにかまをもっと使ってみてくださいね!
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コメント
コメント一覧 (2)
彩りがいいナムルだし、組み合わせが面白い!
かにかまって意外に買わなくなってたなー。
たまに食べたいときがあるけどね(;''∀'')
そのまま食べるより、やっぱりお料理に使うと、数倍美味しくなります。