旬のおいしいさつまいも。

せっかくおいしいので、スイーツや焼き芋、天ぷら以外にも活用したいですよね!

そこで、ごはんが進むさつまいもおかずに。

フライパンひとつで出来る作り置きおかずです。

和風カレー味が、さつまいもの甘味を引き立ててつつ、全体の味をひきしめます。



さつまいもと豚肉の和風カレー煮

さつまいもと豚肉の和風カレー煮2




先日のクックパッドニュースにも掲載していただきました!



*******

作り方はかんたんです。

さつまいもは、半月切り(細いものなら輪切り)にして水にさらしておきます。

フライパンで玉ねぎ、にんにく&しょうが、豚肉を炒め、しょうゆ。・みりん・カレー粉でしっかり味付け。

さつまいもと豚肉の和風カレー煮手順1


この段階で水分を飛ばしてしっかり炒めると、仕上がりの味がぼやけません。



続いて、水・さつまいもを入れてふたをして、弱火で10分ほど煮る。

さつまいもと豚肉の和風カレー煮手順3



最後に水分を飛ばし、冷凍いんげんで彩を添えたら出来上がり。

さつまいもと豚肉の和風カレー煮手順4



↓ 詳しいレシピはこちらから。

さつまいもと豚肉の和風カレー煮 フライパンひとつで作り置き

さつまいもと豚肉の和風カレー煮 フライパンひとつで作り置き

by 河埜 玲子

調理時間:25分
Comment

さつまいもの甘味を、カレー風味がほどよく引き締め、ご飯に合うおかずに!フライパンひとつで作り置きも可能です。

このレシピを詳しく見る



↓ cookpadはこちら。
Cpicon さつまいもと豚肉の和風カレー煮 by 河埜玲子



フライパンひとつで、かんたん!


じゃがいもで作るより、絶対おいしい^^

さつまいもがごはんのおかず??っと言っていた主人も絶賛でしたよ。

よかったらお試しください。



LINEで更新情報が届きます。





*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:




忙しいママが、楽で美味しく家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。

↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



 ↓ レシピ本、好評発売中です。



※Kindle版は¥1050です。







名古屋4期
キッズ食育トレーナー養成講座
初級 : 10月6日(金)・13日(金)
中級 : 12月1日(金)・8日(金)

※お申し込みはこちら

キッズ食育講座詳細はこちら