豆腐の水切りから仕上げまで、全てレンジ仕上げで時短!
これなら、ヘルシーなお豆腐&魚(ツナ)を気軽にお弁当に入れられます。
常備食材で出来るので、「お弁当用のお肉がない!」というピンチのときにも^^
味がついているので、そのまま美味しい!
たれ不要なのは、汁もれしないから嬉しいですね^^
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
作り方は、かんたん!
ぐちゃっと崩した豆腐とにんじんを耐熱ボウルにいれ、レンジで3分加熱。
水切りとにんじんの下茹でが同時に!
豆腐から水がでてくるので、ペーパーをしいたざるにあけて水を切ります。
やけどしない程度に冷めたら、ペーパーの上からしっかり水分を絞る。
そこに、シーチキン、細ねぎ、片栗粉・しょうゆ ・塩 を入れて混ぜる。
ラップにのせて、ちゃきんに絞る。
レンジで1分10~30秒加熱して出来上がり!
彩りに、練り梅をちょこんとのせました。
↓ 詳しいレシピはこちら
これ一品で、豆腐・魚・野菜が摂れる。
ヘルシーおかずも、たまには良いですね^^
お弁当用のお肉がない!というときにも、常備食材で作れるので、よかったらお試しください。
これなら、ヘルシーなお豆腐&魚(ツナ)を気軽にお弁当に入れられます。
常備食材で出来るので、「お弁当用のお肉がない!」というピンチのときにも^^
レンジで!豆腐ちゃきん
味がついているので、そのまま美味しい!
たれ不要なのは、汁もれしないから嬉しいですね^^
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
作り方は、かんたん!
ぐちゃっと崩した豆腐とにんじんを耐熱ボウルにいれ、レンジで3分加熱。
水切りとにんじんの下茹でが同時に!
豆腐から水がでてくるので、ペーパーをしいたざるにあけて水を切ります。
やけどしない程度に冷めたら、ペーパーの上からしっかり水分を絞る。
そこに、シーチキン、細ねぎ、片栗粉・しょうゆ ・塩 を入れて混ぜる。
ラップにのせて、ちゃきんに絞る。
レンジで1分10~30秒加熱して出来上がり!
彩りに、練り梅をちょこんとのせました。
↓ 詳しいレシピはこちら
これ一品で、豆腐・魚・野菜が摂れる。
ヘルシーおかずも、たまには良いですね^^
お弁当用のお肉がない!というときにも、常備食材で作れるので、よかったらお試しください。
コメント
コメント一覧 (1)
彩りもよくて、ヘルシーで美味しそう!
汁モレもなければお弁当にもいれられていいね~( *´艸`)
子供からお年寄りまで食べれるのもいいね♪