生ハムとチーズで作る,超かんたんな金魚。

一緒に作れば子どもも大喜び

洗うだけで食べられる「流水麺」そうめんと市販のカットサラダを使うので、手間いらず!

そのぶん、生ハム金魚を作る工程もお子さまとゆっくり楽しめます。


生ハム金魚のサラダそうめん

生ハム金魚 ブログ1



↓ 便利な「流水麺」シリーズ。こちらクリック!

ryusui_Nadia_pc




8月31日は「野菜の日」

先日、学会で東京(学会自体は埼玉)に行きました。

都会に行くときの最大の楽しみがデパ地下散策

デパ地下でも、「野菜の日」にちなんだイベントが開催されてました。

野菜を使ったおしゃれな特別メニューが販売されてて。
どのお惣菜もとても美味しそうでした!

田舎では、もてはやされるのは肉で、野菜はやや地味な存在・・・。

都会では華々しく主役になっている野菜は、田舎出身のアイドルを見てる気持ちになり、嬉しくなった。^^


*・゜゚・*:.。..。.:*・

その野菜の日にちなんで、そうめんもサラダ仕立てに。

金魚は、スティックチーズと生ハムで作ります。



スティックチーズを、約2cmの長さに切ります。

生ハムは、綺麗に円形に切ってあるものより、デローンと長い切り落としタイプを。

生ハム金魚手順1




チーズを生ハムの端っこにおいて、くるっと包む。

生ハム金魚手順2



真ん中をくるっとねじって出来上がり。

生ハム金魚てふん3



あとは、流水麺「そうめん」とカットサラダをお皿に盛り付け・・・

金魚をのせて、粉なチーズをかけ・・・

流水麺用つゆにオリーブオイルを混ぜたものをかけて完成!

生ハム金魚 ブログ2


オリーブオイルが苦手(特に子ども)なら、麺つゆだけでもオッケーです^^



↓ 詳しいレシピはこちらから。

生ハム金魚のサラダそうめん




流水麺は、面を茹でなくて良いから、残暑の時期にも本当に嬉しい!

流水麺 そうめん ブログ



とっても簡単なので、夏休み最後のランチに子どもさんと一緒に作ってみてください


名古屋4期
キッズ食育トレーナー養成講座
初級 : 10月6日(金)・13日(金)
中級 : 12月1日(金)・8日(金)

※お申し込みはこちら

キッズ食育講座詳細はこちら






【募集】からだの中からきれいに健康に!
腸内環境をととのえる料理教室


日時:9月8日(金)10時~
場所:三重県松阪市
残席1になりました。

詳細・お申し込みこちら

こんな方におすすめ
便秘解消・美肌になりたい方。
ダイエットしたい方。
家族の健康が気になる方。




LINEで更新情報が届きます。





*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:




忙しいママが、楽で美味しく家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。

↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



 ↓ レシピ本、好評発売中です。



※Kindle版は¥1050です。