身近な材料で出来て、泡立て不要・ただ混ぜるだけ!

ちょっとおしゃれな手作りアイスケーキ。

作り置き出来るのでおもてなしにもぴったりです。

お手軽カッサータ

カッサータ ブログ1



Nadiaさんで毎週水曜日更新中!
クレハさんとのコラボレーション企画!
 NEWクレラップ&キチントさん 
あら!簡単メニュー











カッサータって知ってますか?

レアチーズケーキ風のアイスに、ナッツやドライフルーツが入っているイタリアのアイスケーキ。

おしゃれで、すごく美味しいのに、どうしてティラミスみたいに流行らないんだろう・・と個人的には思ってるんですが^^


そのカッサータを、すごく手軽に作れるようにアレンジしました。

手作りアイスというと、生クリームを泡立てたり、途中で何度も混ぜたりするのが大変ですよね。

でも、このお手軽カッサータは、一切不要

ただ混ぜて冷凍庫に放置すれば完成です。

それは、マシュマロのおかげ。

ちゃんと柔らかいアイスに仕上がりますよ^^

☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚


まず、クリームチーズをレンジで30秒ほどチンして、混ぜやすく。

カッサータ 工程1 ブログ


そして、なめらかに混ぜます。

カッサータ 工程1-2 ブログ



牛乳とマシュマロを、キチントさん「レンジ対応保存容器 角L」に入れ、レンジでチンしてマシュマロを溶かし、よく混ぜます。

カッサータ工程2 ブログ



それを、クリームチーズのボウルに入れてよく混ぜる。
ナッツやドライフルーツも入れてください。

カッサータ 工程3 ブログ



キチントさん「レンジ対応保存容器」に、はみ出すようにNEWクレラップを敷きます。


カッサータ 工程4-2 ブログ


そこに流し入れ、冷凍庫で冷やし固めれば完成。

カッサータ 工程4 ブログ


NEWクレラップの出てる部分を引っ張れば、型から簡単に取り出せます^^


スライスして召し上がれ。

カッサータ ブログ2



↓ 詳しいレシピはこちらから。

お手軽カッサータ ~イタリア風アイスケーキ~

お手軽カッサータ ~イタリア風アイスケーキ~

by 河埜 玲子

調理時間:10分
Comment

身近な材料でただ混ぜるだけで出来るのに、ちょっとおしゃれな手作りデザートは、作り置きも出来るのでおもてなしにもぴったりです。

このレシピを詳しく見る



子どもにも、主人にも大好評でした!

大人用なら、ラム酒を入れても美味しいですよ。

お店では、なかなか売ってないカッサータ。

とっても美味しくて簡単だし、作り置きも出来るので、良かったら作ってみてくださいね!



【募集】からだの中からきれいに健康に!
腸内環境をととのえる料理教室


日時:9月8日(金)10時~
場所:三重県松阪市

詳細・お申し込みこちら

こんな方におすすめ
便秘解消・美肌になりたい方。
ダイエットしたい方。
家族の健康が気になる方。




LINEで更新情報が届きます。





*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:




忙しいママが、楽で美味しく家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。

↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



 ↓ レシピ本、好評発売中です。



※Kindle版は¥1050です。







キッズ食育体験講座・説明会(三重開催)
【日程】
①8月5日(土)9時半~11時
②8月18日(金)10時~11時半

【場所】近鉄・JR松阪駅 徒歩圏内 (駐車場あり)

体験講座お申し込みはこちら

↓ 詳細はこちらから
キッズ食育体験講座(三重)詳細



名古屋4期
キッズ食育トレーナー養成講座
初級 : 10月6日(金)・13日(金)
中級 : 12月1日(金)・8日(金)

※お申し込み開始は、2ヶ月前の8月6日から。

キッズ食育講座詳細はこちら