ほんのり甘みがあり、くせのないズッキーニ。

実は生で食べても美味しいです!

今回は、千切りズッキーニをお肉と合わせた「おかずサラダ」にしました。

すっごく簡単だけど、デリ風でちょっとおしゃれ^^



豚肉とズッキーニの香味サラダ

豚肉とズッキーニの香味サラダ2



豚肉は、にんにくとしょうがを加えたパンチのきいた甘辛味なので、生野菜が美味しく食べられます。



ズッキーニはかぼちゃの仲間。

とはいえ、βカロテンが少なめなので緑黄色野菜ではありません。


しかし、淡色野菜の中ではβカロテンは多めです。

そして、かぼちゃよりも、低糖質で低カロリーなのは嬉しい点。


ズッキーニだけではちょっとビタミンが少ないので、今回はにんじんも一緒に合わせてます^^



☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚


まず、ズッキーニとにんじんをスライサーで千切りに。

豚肉とズッキーニの香味サラダ工程1




豚肉は、にんにく・しょうが・しょうゆ・みりん・お酢でパンチのきいたしっかり味に!

豚肉とズッキーニの香味サラダ工程2



あとは、混ぜたら出来上がり。

にんじんとズッキーニの香味サラダ工程3



豚肉の熱で、少し野菜がしんなりするので、とても食べやすいです。

豚肉とズッキーニの香味サラダ3


作り置きも可能で、冷蔵庫で3~4日ほど大丈夫です。

作りおいても、水分はあまり出ませんよ^^


↓ 詳しいレシピはこちらから。

【作り置き】豚肉とズッキーニの香味サラダ

【作り置き】豚肉とズッキーニの香味サラダ

by 河埜 玲子

調理時間:15分
Comment

生の千切りズッキーニが新鮮な美味しさ。生のズッキーニとにんじんに、炒めた豚肉を和えるだけ!パンチがきいたしっかり味の豚肉で、生野菜がたっぷり食べられます。出来立ても美味しく、作り置きも可能。

このレシピを詳しく見る



ズッキーニは、いつも同じお料理になっちゃうな~という人は、良かったらお試しください^^







【募集】からだの中からきれいに健康に!
腸内環境をととのえる料理教室


日時:9月8日(金)10時~
場所:三重県松阪市

詳細・お申し込みこちら

こんな方におすすめ
便秘解消・美肌になりたい方。
ダイエットしたい方。
家族の健康が気になる方。





LINEで更新情報が届きます。





*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:




忙しいママが、楽で美味しく家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。

↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



 ↓ レシピ本、好評発売中です。



※Kindle版は¥1050です。







キッズ食育体験講座・説明会(三重開催)
【日程】
①8月5日(土)9時半~11時
②8月18日(金)10時~11時半

【場所】近鉄・JR松阪駅 徒歩圏内 (駐車場あり)

体験講座お申し込みはこちら

↓ 詳細はこちらから
キッズ食育体験講座(三重)詳細



名古屋4期
キッズ食育トレーナー養成講座
初級 : 10月6日(金)・13日(金)
中級 : 12月1日(金)・8日(金)

※お申し込み開始は、2ヶ月前の8月6日から。

キッズ食育講座詳細はこちら