作るの簡単で、からだに優しい。
なのに、美味しくて家族に大人気!
なので、頻繁に作ってます。
もちもちした食感でくせになるポンデケージョ。
作るのは難しそうなイメージですよね。
でも、白玉粉さえ買ってくれば、おうちにある材料ですごく簡単に作れちゃうんです。
「タピオカ粉」とか、必要ありませんよ~。
しかも、このレシピなら、豆腐やチーズ・ほうれん草も入っていて栄養面もカバー。
成長期に必要なたんぱく質・カルシウムも豊富です。
子どもに食べてもらうと嬉しいおやつですよね^^
ちなみに、卵・小麦粉・油脂は不使用です。
☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚
作り方は、簡単!
白玉粉・砂糖・塩・豆腐を手でよく混ぜる。
耳たぶくらいの固さになるよう、豆腐の量を調整します。
白玉粉のつぶつぶがなくなったら、刻んだほうれん草とピザ用チーズも混ぜます。
ほうれん草は、手軽な冷凍ほうれん草を使用してます。
手で直径30cmくらいに丸め、オーブンで15分焼けば完成。
↓ 詳しいレシピはこちらから。
翌日も固くならず、もちもちしてます。
粗熱が取れたら、乾燥しすぎないように、袋やタッパーに入れておいてください。
栄養もあって、子どもに食べてもらいたいおやつ。
良かったら、作ってみてくださいね!
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※Kindle版は¥1050です。
なのに、美味しくて家族に大人気!
なので、頻繁に作ってます。
ほうれん草入りポンデケージョ
もちもちした食感でくせになるポンデケージョ。
作るのは難しそうなイメージですよね。
でも、白玉粉さえ買ってくれば、おうちにある材料ですごく簡単に作れちゃうんです。
「タピオカ粉」とか、必要ありませんよ~。
しかも、このレシピなら、豆腐やチーズ・ほうれん草も入っていて栄養面もカバー。
成長期に必要なたんぱく質・カルシウムも豊富です。
子どもに食べてもらうと嬉しいおやつですよね^^
ちなみに、卵・小麦粉・油脂は不使用です。
☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚
作り方は、簡単!
白玉粉・砂糖・塩・豆腐を手でよく混ぜる。
耳たぶくらいの固さになるよう、豆腐の量を調整します。
白玉粉のつぶつぶがなくなったら、刻んだほうれん草とピザ用チーズも混ぜます。
ほうれん草は、手軽な冷凍ほうれん草を使用してます。
手で直径30cmくらいに丸め、オーブンで15分焼けば完成。
↓ 詳しいレシピはこちらから。
by 河埜 玲子
調理時間:25分
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白玉粉と豆腐で作るポンデケージョは、翌日も柔らかなまま。ほうれん草とチーズ入りで栄養面もカバー。卵・小麦は不使用です。混ぜて丸めて焼くだけなので、誰でも失敗なくできますよ。
翌日も固くならず、もちもちしてます。
粗熱が取れたら、乾燥しすぎないように、袋やタッパーに入れておいてください。
栄養もあって、子どもに食べてもらいたいおやつ。
良かったら、作ってみてくださいね!
*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:
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コメント
コメント一覧 (6)
ポンデケージョ、大好き~♪
ほうれん草入りも彩りもよくていいね~!
見てたら食べたくなってきたわあ( *´艸`)
そういえば、しばらく作ってなかったなw
もっちりしているポンデケージョ大好きだわ。
具が沢山入っていて、こういうのもいいね。
お弁当に入ってても、嬉しいわ(笑
春のいちご大福に使って余ってた白玉粉・・
新たな救済方!
早速、作ってみます!
とっても美味しいので、ぜひ作ってみてください^^
ポンデケージョ、食べだすととまらないよね~。
ついつい、バランス!って考えて、いろいろ入れちゃう^^
ポンデケージョ、昔初めて食べたときに、こんな美味しいものがあるのか!って衝撃を受けたことを思い出します。
ほんと美味しいですよね~^^
ayakaさんなら、ポンデケージョすら、おしゃれに作ってしまいそう^^