作るの簡単で、からだに優しい

なのに、美味しくて家族に大人気

なので、頻繁に作ってます。


ほうれん草入りポンデケージョ

ポンデケージョ1


もちもちした食感でくせになるポンデケージョ。

作るのは難しそうなイメージですよね。

でも、白玉粉さえ買ってくれば、おうちにある材料ですごく簡単に作れちゃうんです。

「タピオカ粉」とか、必要ありませんよ~。



しかも、このレシピなら、豆腐やチーズ・ほうれん草も入っていて栄養面もカバー。

成長期に必要なたんぱく質・カルシウムも豊富です。

子どもに食べてもらうと嬉しいおやつですよね^^



ちなみに、卵・小麦粉・油脂は不使用です。



☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚

作り方は、簡単!

白玉粉・砂糖・塩・豆腐を手でよく混ぜる。

耳たぶくらいの固さになるよう、豆腐の量を調整します。

ポンデケージョ工程1



白玉粉のつぶつぶがなくなったら、刻んだほうれん草とピザ用チーズも混ぜます。

ポンデケージョ工程2



ほうれん草は、手軽な冷凍ほうれん草を使用してます。


手で直径30cmくらいに丸め、オーブンで15分焼けば完成。

ポンデケージョ工程3


ポンデケージョ2




↓ 詳しいレシピはこちらから。

白玉粉と豆腐で!ほうれん草入りポンデケージョ 翌日も柔らか

白玉粉と豆腐で!ほうれん草入りポンデケージョ 翌日も柔らか

by 河埜 玲子

調理時間:25分
Comment

白玉粉と豆腐で作るポンデケージョは、翌日も柔らかなまま。ほうれん草とチーズ入りで栄養面もカバー。卵・小麦は不使用です。混ぜて丸めて焼くだけなので、誰でも失敗なくできますよ。

このレシピを詳しく見る



翌日も固くならず、もちもちしてます。

粗熱が取れたら、乾燥しすぎないように、袋やタッパーに入れておいてください。


栄養もあって、子どもに食べてもらいたいおやつ。

良かったら、作ってみてくださいね!




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