レンジでチンで、
ハンバーグと付け合せが一気に完成!

ふっくらジューシーな仕上がり!

一品で栄養バランスも満点です。



イタリアン包蒸しハンバーグ

イタリアン包み蒸しハンバーグ ブログ


Nadiaさんで毎週水曜日更新中!
クレハさんとのコラボレーション企画!
 NEWクレラップ&キチントさん 
あら!簡単メニュー









今週は私の番です
テーマは「熱中症対策! 初夏のイタリアンレシピ」


そこで、提案したのが上の包み蒸しハンバーグ

定番のハンバーグが、付け合せも同時に電子レンジで出来てしまいます

暑い夏は、火を使うのもつらいですもんね。

フライパンを使わないので、後片付けも楽チンです。




お肉とチーズのたんぱく質で体力を付ける
夏野菜のビタミン・ミネラルで身体の調子を整える

熱中症に負けない身体を作ります!

蒸しハンバーグはさっぱりとしていて、暑くても食べやすいんですよ^^



☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚


まずは、玉ねぎをレンジでチン!

イタリアン蒸しハンバーグ工程1 ブログ



ハンバーグの種を作ります。

イタリアン蒸しハンバーグ工程2 ブログ




キチントさん「クッキングシート」で
ハンバーグ・野菜を包みます。

イタリアン蒸しハンバーグ工程3 ブログ




クッキングシートは、蒸気を適度に逃がすので、ふっくらジューシーに仕上がります。

また、油を通さないので、肉汁をもらしません。

難しいレンジでの蒸し料理も、誰でも失敗なく出来ますよ^^



あとはレンジでチンするだけ。
イタリアン蒸しハンバーグ工程4 ブログ



ちなみに、クッキングシートの両端を止めているクリップのようなもの。

これは、キチントさん「パチック」
電子レンジにも使えるので、便利です^^



↓ 詳しいレシピはこちらから。

イタリアン包み蒸しハンバーグ

イタリアン包み蒸しハンバーグ

by 河埜 玲子

調理時間:25分
Comment

ハンバーグと付け合せの野菜が、一度にレンジで加熱するだけで完成!手軽に作れます。フライパンを使わないので洗い物も少ないのが嬉しい。キチントさん「クッキングシート」は、蒸気を適度に逃がすので、ふっくらジューシーに仕上がります。また、油を通さないので、肉汁をもらしません。

このレシピを詳しく見る




家族には、レンジで作ったとは気づかれませんでした^^

全然パサついてなくて、ジューシー!

こってりなはずのお肉+チーズが、トマトの酸味でさっぱり食べられます。

良かったらお試しくださいね!




LINEで更新情報が届きます。









*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:




忙しいママが、楽で美味しく家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。

↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



 ↓ レシピ本、好評発売中です。



※Kindle版は¥1050です。








キッズ食育体験講座・説明会(三重開催)
【日程】
①8月5日(土)9時半~11時
②8月18日(金)10時~11時半

【場所】近鉄・JR松阪駅 徒歩圏内 (駐車場あり)

体験講座お申し込みはこちら

↓ 詳細はこちらから
キッズ食育体験講座(三重)詳細



名古屋4期
キッズ食育トレーナー養成講座
初級 : 10月6日(金)・13日(金)
中級 : 12月1日(金)・8日(金)

※お申し込み開始は、2ヶ月前の8月6日から。

キッズ食育講座詳細はこちら