野菜を買ってきたら、
野菜室に入れずに5分で作り置き

これで、いつでもビタミンと食物繊維が補給できる


【作り置き】野菜ときのこの塩昆布マリネ。

野菜ときのこの塩昆布マリネ1



野菜って、ちょっとした工夫でたくさん摂れる。

簡単マリネにしておけば、いつでもパクパク

日持ちもするので、野菜を腐らせない


野菜をザクザク切る。

エリンギは1分チン。

そして、塩昆布やオリーブオイルとともに袋へ。

野菜ときのこの塩昆布マリネ工程1


あとは、冷蔵庫に入れておくだけ。


↓ 詳しいレシピはこちらから。

【作り置き】野菜ときのこの塩昆布マリネ

【作り置き】野菜ときのこの塩昆布マリネ

by 河埜 玲子

調理時間:5分
Comment

保存袋に漬けるだけ。塩昆布とオリーブオイルの組み合わせが美味しい。ビタミンと食物繊維の補給に。

このレシピを詳しく見る


美味しくて、すぐなくなるので
めんどくさがりやさんは、倍量で^^




「え?!きのこ?」と思いましたか??

野菜って意外に食物繊維が多くないんですよね。

そこにきのこを加えると、ぐんと繊維量がアップ

ちゃんと美味しいし、おすすめです



1日野菜350gを目指して、良かったら作ってみてください。



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