お手頃な豚こまぎれ肉を使い、レンジで出来るパストラミポーク!

かたまり肉で作るより、柔らかく仕上がります^^

そのままで、豪華なメインになります。

そして、作り置きでサラダやサンドイッチにも使えます。


レンジと豚こまで!
パストラミポーク


豚こまでパストラミポーク




パストラミビーフやパストラミポークって、「買ってくるもの」のイメージですよね。

というか、買うこと自体、滅多にないかも。

でも、カフェのサンドイッチとかで食べると、すごく美味しいんですよね~^^



それが、豚こまとレンジで出来てしまうなんて、かなり嬉しいです。

作り方はめちゃくちゃ簡単



まず、豚こまに調味料を混ぜる。

豚こまでパストラミポーク工程1



ラップの上に広げ・・・

豚こまでパストラミポーク工程2



くるくる巻いて、表面に粗挽き黒こしょうをたっぷり。

豚こまでパストラミポーク工程3



キャンディー状にしっかりくるんで・・・・

豚こまでパストラミポーク工程5jpg



レンジでチンするだけ。

豚こまでパストラミポーク工程6



うちは、もう1本、子ども用に黒こしょう無しのも作ります

こっちはこっちで、ハムというか、ローストポークのような感じで美味しいです

豚こまで作ってるから、塊肉より柔らかくて、子どもも食べやすい^^



↓ 詳しいレシピはこちらです。

レンジと豚こまで!パストラミポーク 【作り置き】

レンジと豚こまで!パストラミポーク 【作り置き】

by 河埜 玲子

調理時間:20分
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お手頃な豚こまぎれ肉を使い、レンジで出来るパストラミポーク!かたまり肉で作るより、柔らかく仕上がります。そのまま食べても美味しく、サラダやサンドイッチにも。

このレシピを詳しく見る



冷蔵庫で、4日ほど保存できます


そのまま食べて楽しんだあとは、サラダやサンドイッチに・・・。

パストラミポークサンド



豚肉は、糖質の代謝を助けるビタミンB1がたっぷり!

疲労回復効果があると言われています。

うちも、みんな忙しくて疲れ気味かな~という時には、豚肉料理が増えます^^



安くてとっても簡単なパストラミポーク。

ご馳走気分も味わえるので、良かったら作ってみてくださいね。




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コメント

コメント一覧

    • 1. よっちゃん
    • 2017年09月11日 14:45
    • 5 材料に片栗粉が書いていないようですが、片栗粉はどの位入れるのでしょうか?
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