子どもが、朝ぐだぐだして、朝ごはんに時間がかかってしまう・・・。

GW明けは、余計にそうなりそうで、心配ですよね。



うちの子も、朝ごはんに時間がかかるタイプ。

小学生になったら張り切って、テキパキするかな~と思いきや、一度も無し

ゆっくり食べること自体は、体に良いことなので、極端でなければ目をつむってますが、遅刻はだめですからね~(^_^;)



ところが、ぐでたまのおかげで、娘のテンションが上がり、食事時間が短縮しました

ぐでたまの目玉焼き2





目玉焼きを焼く時は、ふたをしないで弱火でじっくり焼くと、黄身が黄色く仕上がり、「ぐでたま」らしくなります。



ぐてたまの口は、海苔を2つ折りにして、下のように切ります。

写真の下方向が、海苔の輪になっている方です。

ぐでたまの口1


開くと、こうなる。

ぐでたまの口2


これを横方向にすると、ぐでたまの口になります。




海苔を切る数分の一手間があるが、食べてくれる速度が早くなったので、結局は時短。

キャラ好きな子には、おすすめです!

※ちなみに、食べ物に「顔」があることが嫌いな子もいるので、その場合逆効果なので注意です。

実はうちの子も嫌いなはずだったんですが、突然、顔が平気になったようです。



GW明け、「朝ごはん、早く食べなさい!」と、また急かさなきゃならないのか~・・と、ちょっと憂鬱になっているママは、試してみてください^^





LINEで更新情報が届きます。


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

名古屋3期キッズ食育トレーナー講座
初級 : 5月26日(金)・27日(土)
中級 : 6月30日(金)・7月1日(土)

場所:松阪駅(近鉄・JR)徒歩圏内
時間:11:30~15:45(予定) 


キッズ食育講座詳細はこちらから
→ キッズ食育トレーナー講座詳細(協会HP)


お申し込みはこちらから
→ キッス食育トレーナー講座・お申し込みフォーム



受講の前に、詳しい話を聞きたい方は体験講座・説明会へ!
→ 体験講座・説明会について
満席・締切ました。


*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:




忙しいママが、楽で美味しく家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。

↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



 ↓ レシピ本、好評発売中です。



※Kindle版は¥1050です。





コメント

 コメント一覧 (4)

    • 1. ayaka
    • 2017年05月06日 23:09
    • こんばんわー!
      くでたまの目玉焼き、かわいいねー。
      大人だと、くでたま見るとやる気なくしそうだけど(笑)
      子供なら、好きだとテンションあがって、食欲もでてくるんだね~♪
      元気になっちゃいそうだね!
    • 2. 河埜玲子
    • 2017年05月08日 05:05
    • ayakaさん。
      たしかに!大人だとやる気なくなりますね笑
      毎日ぐでたまだと、飽きてくるので、また次の手を考えねば・・^^
    • 3. 風穂
    • 2017年05月25日 21:52
    • はじめまして。目玉焼きの検索で辿り着きました。
      リアルぐでたま目玉焼き可愛いですね。
      この目玉焼きには何をかけて食べられますか?
      と言う訳でこちらの曲をよろしければお聞き頂けたらと思います。
      突然のコメント失礼致しました。
      「目玉焼きに何かけて食べますか?」
    • 4. 河埜玲子
    • 2017年05月26日 04:31
    • 風穂さん
      コメントありがとうございます^^
      目玉焼きには、醤油をかけて食べます。
      たまーに、ケチャップの時もありますが、やっぱり醤油が一番美味しいと思います^^
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット