今日は、娘の春の遠足で、お弁当を作りました。

リクエストは、やはり「パン」のお弁当。

小学生女の子パン弁当(ベーグル)1


ベーグル(チーズ入り)
お花の卵焼き←クリックでレシピへ。
ピーマンの肉詰め
きぬさや・ブロッコリー
プチトマト・ぶどう





ベーグルは、休日に焼いて冷凍しておきました。

遠足用ベーグル


お弁当用は、温められないので、柔らかめのベーグルに。

中にチーズが入っています。


*・゜゚・*:.。..。.:*・゜

ピーマンの肉詰めは、ピーマンを輪切りにしたタイプ

普通の縦切りタイプより、子どもが食べやすいですよね。

片栗粉を表面にまぶして焼くことで、肉汁が封じ込められ、冷めても柔らか



前日、夕飯のハンバーグと一緒に焼いておけば時短に。

朝にフライパンで温め直し、ケチャップ+しょうゆ+みりんのソースをからめる。


娘が小さいころ、ケチャップ+ソースで作ったソースだと、「口が痛い」と言って食べなかったんです。

(ウスターソースって、確かにちょっとぴりっとしますもんね)

その時から、ソースの代わりに、しょうゆ+みりんに。

もうソースも大丈夫ですが、今もこちらにすることが多いです。


ちなみに、夕飯のハンバーグは大根おろし+ポン酢で食べて、味がかぶらないようにしました。

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜

ブロッコリーときぬさやは、鶏がらスープで茹でたので、そのまま美味しい



みなさんのお弁当作りの参考なれば嬉しいです^^






LINEで更新情報が届きます。


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

名古屋3期キッズ食育トレーナー講座
初級 : 5月26日(金)・27日(土)
中級 : 6月30日(金)・7月1日(土)

場所:松阪駅(近鉄・JR)徒歩圏内
時間:11:30~15:45(予定) 


キッズ食育講座詳細はこちらから
→ キッズ食育トレーナー講座詳細(協会HP)


お申し込みはこちらから
→ キッス食育トレーナー講座・お申し込みフォーム



受講の前に、詳しい話を聞きたい方は体験講座・説明会へ!
→ 体験講座・説明会について
満席・締切ました。


*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:




忙しいママが、楽で美味しく家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。

↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



 ↓ レシピ本、好評発売中です。



※Kindle版は¥1050です。








コメント

 コメント一覧 (2)

    • 1. ayaka
    • 2017年05月02日 23:25
    • こんばんわー!
      色白さんのベーグル、とっても美味しそう!
      パンも作り置きしておくと楽ちんだね~(´艸`*)
      ベーグルの中にチーズが入ってるのも嬉しいかも♪
    • 2. 河埜玲子
    • 2017年05月03日 15:27
    • ayakaさん。
      ayakaさんみたいに、華やかなパンは焼けずに、定番ばかりだけど、パン作りはやっぱり楽しいですね。それに、材料が分かってるから、安心して食べられるのがやっぱり良いです^^ パンにチーズは、テンション上がりますよね!
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット