青じそやしょうがの香りと、たけのこの食感で、食がすすみます。
お肉が柔らかく仕上がる工夫のあるレシピで、食べやすい肉巻きです。
野菜とお肉が一緒に食べられる、便利の肉巻き。
でも、作ってみたものの、お肉が固くてイマイチ理想と違う・・・。
そんな時、ないですか?
お肉が柔らかくて、子どもでも食べやすい肉巻きにするには・・・・
しゃぶしゃぶ用のお肉を使い、片栗粉のコーティングすること!
しゃぶしゃぶ用のお肉を使うと、普通の薄切りより、柔らかくて噛み切りやすくなります。
そして、片栗粉でコーティングすることで焼く時に肉汁が逃げず、ジューシーに!
今回の肉巻きは、旬のたけのこを使っています。
青じそを一緒に巻くことで、風味がワンランクアップ!
↓ 詳しいレシピはこちらから。
冷蔵庫で4日ほど保存可能です。
食べる時は、軽く温めると、柔らかく美味しく食べられます。
その時、レンジで加熱しすぎると、お肉が固くなってしまうので、注意です。
☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚
青じそは、なんとβカロテンの含有量が野菜でトップクラス!
βカロテンは、美肌や風邪予防などの効果が期待できます。
ビタミンB群やビタミンEなども他の野菜に比べ抜群に沢山含んでいるので、積極的に食べたい野菜ですね^^
たけのこは、なんといっても低カロリーで食物繊維が豊富。
ボリュームも出るので、ダイエットに最適な食材ですね。
食感があるけど噛みやすいので、子どもさんの噛む練習にも^^
よかったらお試しくださいね^^
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:
忙しいママが、楽で美味しく、家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。
↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
↓ レシピ本、好評発売中です。
※Kindle版は¥1050です。
お肉が柔らかく仕上がる工夫のあるレシピで、食べやすい肉巻きです。
【作り置き】たけのこと青じその豚肉巻き
生姜風味だれ
生姜風味だれ
野菜とお肉が一緒に食べられる、便利の肉巻き。
でも、作ってみたものの、お肉が固くてイマイチ理想と違う・・・。
そんな時、ないですか?
お肉が柔らかくて、子どもでも食べやすい肉巻きにするには・・・・
しゃぶしゃぶ用のお肉を使い、片栗粉のコーティングすること!
しゃぶしゃぶ用のお肉を使うと、普通の薄切りより、柔らかくて噛み切りやすくなります。
そして、片栗粉でコーティングすることで焼く時に肉汁が逃げず、ジューシーに!
今回の肉巻きは、旬のたけのこを使っています。
青じそを一緒に巻くことで、風味がワンランクアップ!
↓ 詳しいレシピはこちらから。
冷蔵庫で4日ほど保存可能です。
食べる時は、軽く温めると、柔らかく美味しく食べられます。
その時、レンジで加熱しすぎると、お肉が固くなってしまうので、注意です。
☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚
青じそは、なんとβカロテンの含有量が野菜でトップクラス!
βカロテンは、美肌や風邪予防などの効果が期待できます。
ビタミンB群やビタミンEなども他の野菜に比べ抜群に沢山含んでいるので、積極的に食べたい野菜ですね^^
たけのこは、なんといっても低カロリーで食物繊維が豊富。
ボリュームも出るので、ダイエットに最適な食材ですね。
食感があるけど噛みやすいので、子どもさんの噛む練習にも^^
よかったらお試しくださいね^^
キッズ食育体験講座説明会
4月28日(金)三重 ←申し込み締切は、明日!
4月28日(金)三重 ←申し込み締切は、明日!
詳細はこちらから
→ 4月28日(金)キッズ食育体験講座・説明会(三重)
→ 4月28日(金)キッズ食育体験講座・説明会(三重)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
名古屋3期キッズ食育トレーナー講座
初級 : 5月26日(金)・27日(土)
中級 : 6月30日(金)・7月1日(土)
場所:松阪駅(近鉄・JR)徒歩圏内
時間:11:30~15:45(予定)
キッズ食育講座詳細はこちらから
→ キッズ食育トレーナー講座詳細(協会HP)
お申し込みはこちらから
→ キッス食育トレーナー講座・お申し込みフォーム
初級 : 5月26日(金)・27日(土)
中級 : 6月30日(金)・7月1日(土)
場所:松阪駅(近鉄・JR)徒歩圏内
時間:11:30~15:45(予定)
キッズ食育講座詳細はこちらから
→ キッズ食育トレーナー講座詳細(協会HP)
お申し込みはこちらから
→ キッス食育トレーナー講座・お申し込みフォーム
*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:
忙しいママが、楽で美味しく、家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。
↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
↓ レシピ本、好評発売中です。
※Kindle版は¥1050です。
コメント
コメント一覧 (1)
旬のたけのこに大葉の組み合わせ、さっぱりした感じになって美味しそう!お弁当に入れるときは特に肉巻きは柔らかいのが嬉しいもんね~。私も片栗粉してるー。