混ぜるだけ!オーブンまで5分!黒豆とラム酒のカップケーキ
材料を計量スプーンで測ってグルグル混ぜるだけ! 計り不要、卵の泡立て不要、バター不使用、オーブンに入れるまで5分! ラム酒と黒豆の相性がとても良いです。お正月に余った黒豆でぜひ作ってみてください。 黒豆とラム酒のカップケーキ 今年のお正月は例年と違い、ど ...
続きを読む
材料を計量スプーンで測ってグルグル混ぜるだけ!
計り不要、卵の泡立て不要、バター不使用、オーブンに入れるまで5分!
ラム酒と黒豆の相性がとても良いです。お正月に余った黒豆でぜひ作ってみてください。
今年のお正月は例年と違い、どこにも出かけず静かに過ごしました。
お節は自分たちの好きなものだけ作り、食べすぎることもなかったので、体調も良かったです^^
黒豆はちょっと作りすぎてしまい、最後は自分しか食べなくなったので、ケーキにしました。
ぐるぐると混ぜるだけなのに、とっても美味しいケーキ。
焼き立ては外はさっくり、中はふんわりしていますが、ラップにくるんで1日おくとしっとり。。
↓くわしいレシピはこちら。
市販の黒豆の甘煮でも作れます。
黒豆をレーズンや栗の甘露煮に変えても美味しいです。
よかったらお試しくださいね。
↓ レシピ本、好評発売中です。
計り不要、卵の泡立て不要、バター不使用、オーブンに入れるまで5分!
ラム酒と黒豆の相性がとても良いです。お正月に余った黒豆でぜひ作ってみてください。
今年のお正月は例年と違い、どこにも出かけず静かに過ごしました。
お節は自分たちの好きなものだけ作り、食べすぎることもなかったので、体調も良かったです^^
黒豆はちょっと作りすぎてしまい、最後は自分しか食べなくなったので、ケーキにしました。
ぐるぐると混ぜるだけなのに、とっても美味しいケーキ。
焼き立ては外はさっくり、中はふんわりしていますが、ラップにくるんで1日おくとしっとり。。
↓くわしいレシピはこちら。
混ぜるだけ!オーブンまで5分!黒豆とラム酒のカップケーキ
材料を計量スプーンで測ってグルグル混ぜるだけ!計り不要、卵の泡立て不要、バター不使用、オーブンに入れるまで5分!ラム酒と黒豆の相性がとても良いです。お正月に余った黒豆でぜひ作ってみてください。
市販の黒豆の甘煮でも作れます。
黒豆をレーズンや栗の甘露煮に変えても美味しいです。
よかったらお試しくださいね。
↓ レシピ本、好評発売中です。