時短で健康に!ごぼう入りさば缶バーグ 手間いらず&くさみ無し!
豆腐入りでふんわり、混ぜて焼くだけ。
生焼けの心配もなく、手軽にできるヘルシーレシピ。
健康に良いとされる青魚が手軽に摂れるいう事で、人気のさば缶。
動脈硬化予防に良いとされるオメガ3脂肪酸
骨の健康に良いカルシウムとビタミンD
この2つが含まれているのが、健康に良いとされる主な理由。
たまにはお肉の代わりに魚を食べた方が良いとはわかっているが、魚は調理が面倒。。。
と思っている人も多いと思うので、缶詰ならそのまま食べられるというのが大きな利点です。
うちは、娘もさば缶が好きなので、前々からお世話になっています。
子どもの喉に骨が刺さる心配をしなくても良いので、親としてはストレスが減ります。
うちで1番よくするのは、青ネギかスライス玉ねぎをたっぷりのせて、ポン酢(娘は+マヨ)をかける食べ方です。
娘は生の玉ねぎが好きでないと言っていたくせに、これだとなぜか喜んで食べます。。。
毎回同じだと飽きるので、今回は、ちょっとアレンジしてハンバーグに!
ごぼうで食感と香りをプラスしたら、食べ飽きない美味しさに!
娘や主人にも好評でした。
普通のひき肉のハンバーグよりずっと手軽に作れます^ ^
ボウルやフライパンがに脂でギトギトならないので、洗い物も楽^ ^
↓詳しいレシピはこちらから。
by 河埜 玲子
ごぼうの香りでさばのくさみも感じず、食感がアクセントになり食べ飽きません。豆腐入りでふんわり、混ぜて焼くだけ。生焼けの心配もなく、手軽にできるヘルシーレシピ。
良かったらお試しくださいね。
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