家にある材料でできる。えびと野菜のスープカレー【スープジャーレシピ】
家にある調味料で、手間もなくできてしまいます。
えびと野菜のスープカレー
暑い日にスープはちょっと・・・
でも、さっぱりしたスープカレーなら、暑い時にこそ食べたい^^
スープカレーって、なんだか難しそうって思うけど、実はかんたん。
カレー粉さえあれば、あとはどこにでもある材料でできます。
おまけに、スープジャーなら保温調理で勝手に煮込んでくれます。
朝の時点では、野菜が固いままでもOKなので、さっと煮るだけ。
ランチまでの間に、えびと野菜の旨みがじわじわ溶け込んで、絶品スープに!
保温調理だと、えびが固くなりにくいのもうれしい^^
時短なのに、時間をかけた味を食べられる^^
最大のポイントは、お料理を入れる前にスープジャーに熱湯を入れて温めておくことです。
↓ くわしいレシピはこちらから。
by 河埜 玲子
野菜の甘みとえびの旨味が溶け込んだスープカレーは、いつまでも飲んでいたい美味しさ。家にある調味料で、手間も少なくできてしまいます。ランチタイムが豪華になる、サーモススープジャー。保温調理できるので、朝は煮込まなくてOK。
私のスープジャーレシピでは、1食分に摂りたい野菜約100gが入っています。
そして、たんぱく質も必ず加える。
これからも、レシピを紹介していきますね。
おいしい&健康を叶えるランチの、参考にしていただけたらうれしいです^^
朝10分・野菜100gのスープジャーランチで、美味しく食べて健康的!
朝10分・野菜100gのスープジャーランチ
かぼちゃと切干大根の甘い豚汁
ささみとキャベツのごまみそスープ
えびと野菜の和風コンソメスープ
新玉ねぎとかぼちゃの甘いスープ
高野豆腐とやさいの豆乳みそ汁
たっぷりきのことベーコンの黒こしょうスープ
えびしゅうまいと野菜の和風スープ
豆腐とやさいの中華風スープ
あさりと春キャベツの塩レモンスープ
舞茸のサンラータン
にんじんと豆腐の豆乳スープ
春野菜の即席おでん
野菜と豆のツナカレースープ
ブロッコリーと豆腐の中華風スープ
大根と豚肉の柚子こしょうスープ
キャベツとベーコンの豆乳スープ
白菜と鶏肉の和風スープ
たけのこと豆の中華風押し麦リゾット
春野菜と豆のやさしいスープ
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