袋に入れるだけ!きゅうりとキャベツの漬物サラダ【常備菜】
冷蔵庫に常備しておけば、いつでも野菜が補給できます。
ごはんのお供の漬物というよりは
薄味で、野菜をたっぷり摂れるサラダ感覚の漬物です。
乾燥刻み昆布がポイント。
昆布から美味しい出汁が出て、薄味でもおいしく食べられます。
材料を切って、袋に入れるだけなので、とってもかんたん。
きゅうり・キャベツ・にんじん・刻み昆布と、水・お酢・塩・はちみつ(砂糖でも)を入れてもみもみ。
冷蔵庫で半日以上おけば完成。
↓ くわしいレシピはこちら。
さっぱりと、みずずしいので、蒸し暑い日も食欲がわいてきます。
これから夏にかけて、大活躍のレシピになるはず。
ぜひ一度おためしください^^
*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:
忙しいママが、楽で美味しく、家族が健康になれる食卓を実現するための、レシピやヒントを配信するメルマガを始めました。
↓ クリックで登録フォームへ。
無料メルマガに登録する
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
↓ レシピ本、好評発売中です。